28 декабря 2006, 14:53

В Ростове-на-Дону три человека арестованы за сбыт трех млн. фальшивых долларов

Сотрудники ГУ МВД России по Южному федеральному округу совместно с коллегами из УФСБ Ростова-на-Дону провели операцию по пресечению канала поставок фальшивых денежных средств в Ростовскую область. «У злоумышленников закупили мелкую партию тысячерублевых купюр. Затем им предложили продать большее количество фальшивых денег. За 2,5 млн фальшивых денежных знаков те запросили миллион рублей, но уже настоящих. Как только сделка состоялась, было принято решение задержать всех подозреваемых», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО, передает «Интерфакс».

По данным экспертов, поддельные денежные знаки были изготовлены электрографическим способом при помощи струйной печати. Краска наносилась на обычном принтере. Остальные способы защиты - вручную.

Возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ ("Изготовление или сбыт поддельных денег"). Все подозреваемые уже арестованы и находятся в следственном изоляторе. В настоящее время оперативники устанавливают канал поступления фальшивых денег, поскольку, практически на всех купюрах были одинаковые номера, сообщил собеседник агентства.

"Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что след этих фальшивок уже всплывает по всему ЮФО. Вероятней всего подозреваемые сбывали деньги не только в Ростове-на-Дону. Поэтому теперь, к уже возбужденному уголовному делу, возможно, добавятся новые эпизоды", - отметили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей