26 августа 2007, 03:19

В Краснодарском крае мошенники незаконно обналичили в банке 81 млн. рублей

Уголовное дело против девяти жителей Краснодарского края, которые подозреваются в том, что незаконно обналичили в банке 81 миллион рублей, возбудила прокуратура Прикубанского округа Краснодара. Об этом сообщил представитель пресс-службы регионального УБЭП, передает РИА "Новости".

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - изготовление или сбыт кредитных, либо расчетных карт и иных платежей, а также - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Как сообщил ранее представитель краевого ГУВД, 23-го августа милиция задержала возле здания одного из банков семерых мужчин и женщину, которые к тому моменту сняли с банковской карточки 80 миллионов рублей.

Сотрудник пресс-службы УБЭП уточнил, что милиция задержала не восемь, а девять жителей Краснодарского края, и деньги они обналичили не с банковской карточки, а получили по поддельным расчетно-кассовым ордерам.

"Следствие установило, что один из злоумышленников подписал в банке два расчетно-кассовых ордера, которые оказались поддельными, и получил по ним 81 миллион рублей наличными", - заявил представитель пресс-службы регионального УБЭП.

После этого подозреваемый и еще восемь его предполагаемых сообщников были задержаны, сообщили в УБЭП. По данным пресс-службы, при обыске у них помимо денег обнаружили пистолет, нож и биту.

Представитель УБЭП добавил, что на расчетном счете юридического лица, которое подозреваемые зарегистрировали, предположительно, для легализации похищенных денег, оставалось 200 миллионов рублей. На счет наложен арест, подозреваемые также арестованы, уточнил представитель пресс-службы регионального УБЭП.

В то же время, как уже сообщал "Кавказский узел", в Краснодаре 27 августа пройдет первое судебное заседание по уголовному делу в отношении четырех местных жителей и четырех жителей Дагестана, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег.

По данным следствия, группа фальшивомонетчиков действовала около года. При этом четверо жителей Дагестана изготавливали фальшивые купюры на родине, а их четверо пособников - жители Краснодара - сбывали поддельные деньги на территории столицы Кубани. Злоумышленники сбывали поддельные купюры достоинством 500 и 1000 рублей, а также 100 долларов США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Краснодара завершила расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей и четырех жителей Дагестана, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Об этом сообщил старший помощник прокурора города Денис Леонов.

"Следствие установило, что четверо жителей Дагестана изготавливали на родине поддельные купюры достоинством 1000 и 500 рублей, а также 100-долларовые банкноты. В свою очередь, четверо жителей Краснодара сбывали их на территории столицы Кубани", — передает слова Леонова портал ЮГА.ру.

Представитель суда сообщил РИА "Новости", что, по данным следствия, группа фальшивомонетчиков действовала около года. При этом, четверо жителей Дагестана изготавливали фальшивые купюры на родине, а их четверо пособников - жители Краснодара - сбывали поддельные деньги на территории столицы Кубани.

"Разоблачить всю группировку удалось после задержания краснодарских фальшивомонетчиков, которые пытались в очередной раз сбыть пятнадцать поддельных 1000-рублевых купюр", — уточнил Леонов.

По итогам расследования, прокуратура Краснодара предъявила восьмерым злоумышленникам обвинение по части 3 статьи 186 УК РФ (изготовление и сбыт фальшивых денег, совершенное организованной группой). Дело направлено в Прикубанский районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля группа общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану распространила информацию о проведенной крупномасштабной операции по пресечению деятельности фальшивомонетчиков.

Во время спецоперации были обнаружены: компьютерное оборудование, клише, приспособления для перфорации купюр, специальные краски и другие составляющие технологического процесса изготовления фальшивых денег.

По информации группы общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, фальшивомонетчики изготавливали тысячерублевые и 100-долларовые купюры, которые реализовывались за 18 процентов от номинала. Фальшивые купюры были очень высокого качества.

По предварительным данным, в ходе обысков изъято фальшивых тысячерублевых купюр на общую сумму три миллиона рублей. Задержаны три человека, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту фальшивых рублей.

Как заявили в УФСБ Дагестана, операция стала продолжением оперативной разработки, в ходе которой в 2006 году органами ФСБ и внутренних дел Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодара была пресечена деятельность пяти организованных преступных групп, занимавшихся изготовлением фальшивых денег.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости