08 ноября 2007, 14:29

В Ростовской области милиция задержала фальшивомонетчиков из Дагестана

В Ростовской области сотрудники МВД задержали четверых жителей Дагестана, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. В Дагестане по месту их жительства были произведены обыски.

Четыре жителя Дагестана были задержаны после попытки совершения ими сделки по реализации поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством тысячу рублей на общую сумму 3 миллиона рублей.

Задержания проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 186 ч. 3 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). В операции участвовали сотрудники мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры России по ЮФО, ОРБ № 1 ГУ МВД России по ЮФО, УФСБ России по Дагестану.

В целях изобличения членов организованной преступной группы и сбора доказательной базы проведено 10 обысков в городах Махачкала, Дербент, Избербаш и в селе Первомайское Каякентского района Дагестана.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе главного управления МВД России по ЮФО, в ходе проведенного обыска в с. Первомайское, Каякентского района у лидера преступной группы были изъяты: 4 купюры достоинством в тысячу рублей, 3 купюры достоинством 100 долларов США с признаками подделки; незарегистрированное оружие - винтовка ТОЗ-12; наркотическое средство "марихуана" массой 250 гр.

Во время обысков по другим адресам изъяты следующие предметы: прибор ночного видения; патроны калибра 5,6 мм - 10 шт.; пробный лист с изображением Петра-1 и цифрой 500; документы на цветной лазерный принтер.

Всего, по информации пресс-службы Главного управления МВД России по ЮФО, задержано 9 членов преступного сообщества, среди них также жители Ростова и Ростовской области.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе возбужденно уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости