08 ноября 2007, 14:29

В Ростовской области милиция задержала фальшивомонетчиков из Дагестана

В Ростовской области сотрудники МВД задержали четверых жителей Дагестана, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. В Дагестане по месту их жительства были произведены обыски.

Четыре жителя Дагестана были задержаны после попытки совершения ими сделки по реализации поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством тысячу рублей на общую сумму 3 миллиона рублей.

Задержания проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 186 ч. 3 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). В операции участвовали сотрудники мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры России по ЮФО, ОРБ № 1 ГУ МВД России по ЮФО, УФСБ России по Дагестану.

В целях изобличения членов организованной преступной группы и сбора доказательной базы проведено 10 обысков в городах Махачкала, Дербент, Избербаш и в селе Первомайское Каякентского района Дагестана.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе главного управления МВД России по ЮФО, в ходе проведенного обыска в с. Первомайское, Каякентского района у лидера преступной группы были изъяты: 4 купюры достоинством в тысячу рублей, 3 купюры достоинством 100 долларов США с признаками подделки; незарегистрированное оружие - винтовка ТОЗ-12; наркотическое средство "марихуана" массой 250 гр.

Во время обысков по другим адресам изъяты следующие предметы: прибор ночного видения; патроны калибра 5,6 мм - 10 шт.; пробный лист с изображением Петра-1 и цифрой 500; документы на цветной лазерный принтер.

Всего, по информации пресс-службы Главного управления МВД России по ЮФО, задержано 9 членов преступного сообщества, среди них также жители Ростова и Ростовской области.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе возбужденно уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей