18 июля 2008, 21:55

Азербайджанская авиакомпания открыла рейс Баку - Ростов-на-Дону

Азербайджанская государственная авиакомпания AZAL c 18 июля начала регулярные полеты по маршруту Баку - Ростов-на-Дону - Баку.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЗАО AZAL, открытие данного маршрута связано с проживанием в Ростовской области многочисленной азербайджанской диаспоры. Помимо того, предполагается, что новый рейс будет способствовать активизации деловых контактов между Азербайджаном и южным регионом России.

Полеты в новом направлении будут совершаться самолетами ATP французского производства вместимостью до 70 пассажиров. Пока полеты будут совершаться один раз в неделю - по пятницам. Однако, в случае необходимости, периодичность рейсов может быть увеличена.

Стоимость билета в оба конца составляет 396 манатов (около 480 долларов).

Открытие нового рейса создает возможности жителям Ростовской области и других  регионов юга России летать через Баку рейсами AZAL в Тегеран, Анкару, Актау и Дубаи.

Прорабатывается также вопрос об открытии в ближайшее время авиарейса Баку - Астрахань.

Помимо Ростова, AZAL выполняет полеты в другие российские города - Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Минеральные воды.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле между столицей Дагестана Махачкалой и столицей Азербайджана Баку начали летать самолеты ТУ-154. Открытие регулярного авиасообщения между Махачкалой и Баку стало возможным после двухсторонних соглашений между руководителями Дагестана и Азербайджана во время визита президента Дагестана Муху Алиева в Баку.

Пока авиарейсы будут осуществляться три раза в неделю - в понедельник, среду, и пятницу. Стоимость билета эконом-класса в один конец составит около 160 долларов США.

Напомним, что руководство Чечни также планирует в ближайшее время открыть авиационное сообщение между Грозным и Баку.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей