18 июля 2008, 21:55

Азербайджанская авиакомпания открыла рейс Баку - Ростов-на-Дону

Азербайджанская государственная авиакомпания AZAL c 18 июля начала регулярные полеты по маршруту Баку - Ростов-на-Дону - Баку.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЗАО AZAL, открытие данного маршрута связано с проживанием в Ростовской области многочисленной азербайджанской диаспоры. Помимо того, предполагается, что новый рейс будет способствовать активизации деловых контактов между Азербайджаном и южным регионом России.

Полеты в новом направлении будут совершаться самолетами ATP французского производства вместимостью до 70 пассажиров. Пока полеты будут совершаться один раз в неделю - по пятницам. Однако, в случае необходимости, периодичность рейсов может быть увеличена.

Стоимость билета в оба конца составляет 396 манатов (около 480 долларов).

Открытие нового рейса создает возможности жителям Ростовской области и других  регионов юга России летать через Баку рейсами AZAL в Тегеран, Анкару, Актау и Дубаи.

Прорабатывается также вопрос об открытии в ближайшее время авиарейса Баку - Астрахань.

Помимо Ростова, AZAL выполняет полеты в другие российские города - Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Минеральные воды.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле между столицей Дагестана Махачкалой и столицей Азербайджана Баку начали летать самолеты ТУ-154. Открытие регулярного авиасообщения между Махачкалой и Баку стало возможным после двухсторонних соглашений между руководителями Дагестана и Азербайджана во время визита президента Дагестана Муху Алиева в Баку.

Пока авиарейсы будут осуществляться три раза в неделю - в понедельник, среду, и пятницу. Стоимость билета эконом-класса в один конец составит около 160 долларов США.

Напомним, что руководство Чечни также планирует в ближайшее время открыть авиационное сообщение между Грозным и Баку.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей