30 марта 2008, 07:57

Чечня хочет установить авиасообщение с Азербайджаном

Руководство Чеченской Республики планирует в ближайшее время открыть авиационное сообщение между Грозным и Баку. Об этом вчера, 29 марта, сообщил министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов.

Министр подчеркнул, что все предусмотренные нормативными актами формальности, связанные с открытием данного рейса, уже решены на федеральном уровне. «Остается только принять решение о придаче аэропорту статуса международного, и вслед за этим движение по маршруту между Грозным и Баку начнется», — цитирует Черхигова «Интерфакс».

По его словам, также в ближайшее время начнется сообщение по маршруту Грозный-Волгоград. Черхигов назвал событием минувшего года завершение строительства аэропорта «Грозный» и открытие маршрута между Чеченской республикой и Москвой. «Менее чем за полгода, по данному маршруту совершено 1 тысяча 203 авиарейса и перевезено 57 тысяч 330 пассажиров», — сообщил министр.

По его словам, в настоящее время авиапарк грозненского авиапредприятия состоит из трех самолетов Як-42. «В первые же дни военных действий был нанесен ракетный удар по гражданским самолетам, находившимся в грозненском аэропорту, и они все были уничтожены. Теперь нам приходится тратить большие средства на приобретение новых лайнеров», — сетует Черхигов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 апреля открывается авиасообщение между по маршруту Ереван-Астрахань и Астрахань-Ереван. Об этом журналистам сообщила старший менеджер компании "АрмАвиа" Зоя Вербина.

Организатором перевозок в Астрахани является ООО "Авиавояж". По словам Вербиной, в Астраханской области проживает большая армянская диаспора, представителям которой ранее приходилось пользоваться аэропортами близлежащих регионов, чтобы летать в Ереван.

Авиарейсы будут осуществляться еженедельно по вторникам, вылет из Еревана в 10.00 (местное время), прилет в Астрахань в 10.40, вылет из Астрахани в 12.40 и прилет обратно в Ереван в 15.20 (местное время). Стоимость билета составит 170 евро без сборов, уточняет "Аверс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости