30 марта 2008, 07:57

Чечня хочет установить авиасообщение с Азербайджаном

Руководство Чеченской Республики планирует в ближайшее время открыть авиационное сообщение между Грозным и Баку. Об этом вчера, 29 марта, сообщил министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов.

Министр подчеркнул, что все предусмотренные нормативными актами формальности, связанные с открытием данного рейса, уже решены на федеральном уровне. «Остается только принять решение о придаче аэропорту статуса международного, и вслед за этим движение по маршруту между Грозным и Баку начнется», — цитирует Черхигова «Интерфакс».

По его словам, также в ближайшее время начнется сообщение по маршруту Грозный-Волгоград. Черхигов назвал событием минувшего года завершение строительства аэропорта «Грозный» и открытие маршрута между Чеченской республикой и Москвой. «Менее чем за полгода, по данному маршруту совершено 1 тысяча 203 авиарейса и перевезено 57 тысяч 330 пассажиров», — сообщил министр.

По его словам, в настоящее время авиапарк грозненского авиапредприятия состоит из трех самолетов Як-42. «В первые же дни военных действий был нанесен ракетный удар по гражданским самолетам, находившимся в грозненском аэропорту, и они все были уничтожены. Теперь нам приходится тратить большие средства на приобретение новых лайнеров», — сетует Черхигов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 апреля открывается авиасообщение между по маршруту Ереван-Астрахань и Астрахань-Ереван. Об этом журналистам сообщила старший менеджер компании "АрмАвиа" Зоя Вербина.

Организатором перевозок в Астрахани является ООО "Авиавояж". По словам Вербиной, в Астраханской области проживает большая армянская диаспора, представителям которой ранее приходилось пользоваться аэропортами близлежащих регионов, чтобы летать в Ереван.

Авиарейсы будут осуществляться еженедельно по вторникам, вылет из Еревана в 10.00 (местное время), прилет в Астрахань в 10.40, вылет из Астрахани в 12.40 и прилет обратно в Ереван в 15.20 (местное время). Стоимость билета составит 170 евро без сборов, уточняет "Аверс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

20 ноября 2017, 08:46

20 ноября 2017, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей