30 марта 2008, 07:57

Чечня хочет установить авиасообщение с Азербайджаном

Руководство Чеченской Республики планирует в ближайшее время открыть авиационное сообщение между Грозным и Баку. Об этом вчера, 29 марта, сообщил министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов.

Министр подчеркнул, что все предусмотренные нормативными актами формальности, связанные с открытием данного рейса, уже решены на федеральном уровне. «Остается только принять решение о придаче аэропорту статуса международного, и вслед за этим движение по маршруту между Грозным и Баку начнется», — цитирует Черхигова «Интерфакс».

По его словам, также в ближайшее время начнется сообщение по маршруту Грозный-Волгоград. Черхигов назвал событием минувшего года завершение строительства аэропорта «Грозный» и открытие маршрута между Чеченской республикой и Москвой. «Менее чем за полгода, по данному маршруту совершено 1 тысяча 203 авиарейса и перевезено 57 тысяч 330 пассажиров», — сообщил министр.

По его словам, в настоящее время авиапарк грозненского авиапредприятия состоит из трех самолетов Як-42. «В первые же дни военных действий был нанесен ракетный удар по гражданским самолетам, находившимся в грозненском аэропорту, и они все были уничтожены. Теперь нам приходится тратить большие средства на приобретение новых лайнеров», — сетует Черхигов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 апреля открывается авиасообщение между по маршруту Ереван-Астрахань и Астрахань-Ереван. Об этом журналистам сообщила старший менеджер компании "АрмАвиа" Зоя Вербина.

Организатором перевозок в Астрахани является ООО "Авиавояж". По словам Вербиной, в Астраханской области проживает большая армянская диаспора, представителям которой ранее приходилось пользоваться аэропортами близлежащих регионов, чтобы летать в Ереван.

Авиарейсы будут осуществляться еженедельно по вторникам, вылет из Еревана в 10.00 (местное время), прилет в Астрахань в 10.40, вылет из Астрахани в 12.40 и прилет обратно в Ереван в 15.20 (местное время). Стоимость билета составит 170 евро без сборов, уточняет "Аверс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей