08 июля 2008, 14:36

Между Дагестаном и Азербайджаном открылось авиасообщение

Самолеты ТУ-154 между столицей Дагестана Махачкалой и столицей Азербайджана Баку будут летать три раза в неделю, время в пути составит около 35 минут.

Как заявил генеральный директор авиакомпании "Авиалинии Дагестан" Мирза Омариев, открытие регулярного авиасообщения между Махачкалой и Баку стало возможным после двухсторонних соглашений между руководителями Дагестана и Азербайджана во время визита президента Дагестана Муху Алиева в Баку.

Пока авиарейсы будут осуществляться три раза в неделю - в понедельник, среду, и пятницу. Стоимость билета эконом-класса в один конец составит около 160 долларов США.

Как заявил представитель азербайджанской авиакомпании Камал Мехтиев, "открытие авиасообщения между Махачкалой и Баку - это важное событие в отношениях между нашими республиками, так как до этого людям приходилось испытывать огромные трудности при поездке в Азербайджан  наземным путем через границу. За 35 минут из Баку мы сегодня прибыли в Махачкалу".

По словам генерального директора авиакомпании "Авиалинии Дагестана" Мирзы Омариева, достигнуто соглашение с азербайджанской стороной о том, что в Махачкале будут продаваться билеты на рейсы, совершаемые из Бакинского аэропорта им. Гейдара Алиева в разные страны Азии, Америки и Европы.

Напомним, что переговоры президентов России и Азербайджана, прошедшие 3 июля, завершились подписанием пяти документов. Главы государств подписали Декларацию о дружбе и стратегическом партнерстве. Этот документ определяет приоритеты сотрудничества двух стран во всех сферах на ближайшую перспективу.

"Азербайджан - наш стратегический партнер на Кавказе. Нас связывает многовековая история и особый характер нынешнего партнерства, что помогает в решении самых разных проблем", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в Баку в ходе встречи с президентом Азербайджаном Ильхамом Алиевым  на переговорах в расширенном составе делегаций.

Были подписаны также 4 межведомственных документа: Соглашение о сотрудничестве между МИД двух стран в области архивного дела; Меморандум между МВД двух стран о взаимодействии в области охраны транзитных грузов; Соглашение между таможенными ведомствами о сотрудничестве в области борьбы с таможенными правонарушениями; Меморандум о сотрудничестве между Росимуществом и Госкомитетом по управлению госимуществом Азербайджана в области приватизации и управлении госимуществом.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости