13 февраля 2008, 10:08

Азербайджан вложит 400 млн долларов в новый порт в Баку

Окончательный вариант проекта технико-экономического обоснования строительства в Баку нового морского международного торгового порта еще не представлен, но, тем не менее, уже озвучивается суммарная стоимость всего проекта - свыше 0,4 млрд долларов.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. По его словам, Азербайджан договорился насчет инвестиций с корейской компанией GSE & Construction о том, что в рамках портового комплекса компания построит современный нефтяной терминал.

Строительные работы начнутся в текущем году, но первичная стоимость проекта, оцененная в 400 миллионов долларов, увеличится, сообщил Панахов.

"Финансирование строительства будет вестись за счёт государственного бюджета и привлечённых средств", - сказал он. Его слова цитирует агентство "Новости-Азербайджан".

Новый порт будет рассчитан на приём судов водоизмещением до 13,5 тысячи тонн, а в дальнейшем в нем станет возможным обслуживание судов и с большим водоизмещением.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что международные финансовые институты подтверждают высокие темпы экономического развития и региональное лидерство Азербайджана. Об этом рассказал заведующий сектором общественно-политического отдела администрации президента Фуад Ахундов.

"На заседании кабинета министров прозвучали показатели экономического развития в 2007 году, которые характеризуют страну как мирового лидера по темпам роста ВВП", - сказал Ахундов.

Он отметил, что рост ВВП в 2007 году составил 24,7% (рост промышленности - 24%) и приблизился к цифре 30 млрд долларов.

"Показательно, что рост был достигнут на базе рекордного 35%-ого роста 2006 года. По словам президента, если взять период последних четырех лет, то объем экономики страны увеличился почти в два раза, что не имеет аналогов в мире", - отметил представитель администрации.

Напомним, по итогам 2007 года Азербайджан лидировал среди стран СНГ по темпам промышленного роста. Об этом свидетельствует поступившая информация Межгосударственного статистического комитета СНГ.

Показатель Азербайджана достиг 26,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей