18 июля 2007, 10:01

Цена на нефть из Азербайджана достигла исторического максимума

Цена нефти из Азербайджана на мировом рынке достигла наивысшей точки.

На этой неделе цена 1 барреля нефти составила 79,2 доллара, передает "АПА-Экономикс". Даже после некоторого последовавшего за этим понижения цена осталась по-прежнему высокой - 78 долларов 87 центов, что больше предусмотренного бюджетом на 80%.

В докладе Национального нефтяного Совета США ведущие американские аналитики пришли к выводу, что в предстоящие годы нефтяные компании с трудом будут удовлетворять растущую потребность в "черном золоте". Поэтому неизбежно резкое повышение цен.

К примеру, через 25 лет потребность в нефти по сравнению с сегодняшним днем увеличится на 50 - 60%. Экономический рост опередит прирост запасов нефти. В результате цена 1-го барреля нефти в ближайшие годы легко может достичь планки в 150 долларов, передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение ANS TV.

Российские издания пишут, что нынешний доклад является первым признанием со стороны лидеров нефтяной промышленности в том, что она не сможет удовлетворить мировой спрос на энергоресурсы без поддержки производителей альтернативных видов энергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей