03 декабря 2007, 17:55

Азербайджан по темпам промышленного роста на первом месте в СНГ

По итогам 10 месяцев 2007 года Азербайджан лидирует среди стран СНГ по темпам промышленного роста. Об этом свидетельствует поступившая сегодня информация Межгосударственного статистического комитета СНГ.

Показатель Азербайджана достиг 26,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Второе место заняла Украина с темпом роста на уровне 11%, третье — Таджикистан — 8,6%. На четвертом месте оказалась Белоруссия с ростом на уровне 8,2%. В России, расположившейся на пятом месте, рост производства составил 6,5%. В Армении этот показатель равен 1,8%. По Грузии о динамике промышленного производства данные отсутствуют, уточняет "Прайм-ТАСС".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что Министерство экономического развития Азербайджана разработало прогноз изменения ВВП до 2011 года. Об этом сообщил министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев. "Согласно прогнозам, динамика ВВП будет уменьшаться и это нормально, прирост соотношения к предыдущему году не может составлять 35-40 процентов", - сказал Бабаев. Он отметил, что пока динамика роста та же, что и за предыдущие семь месяцев. Рост ВВП составил порядка 34 процентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии