01 сентября 2008, 18:52

Жители Кисловодска обратили внимание Гаевского на кадровую политикку в городе

В Кисловодске 30 августа с 11 до 12 часов напротив здания администрации у входа в кинотеатр "Россия" собрались более 50 человек, чтобы потребовать от губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского пересмотреть кадровую политику в городе. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков.

По его словам, в намеченное время люди пришли, разобрали заранее плакаты, текст которых был согласован совместно организаторами мероприятия: "Это есть наш решительный, но не последний бой", "Экологи города - первые дровосеки Кисловодска", "Бирюков сбежал, но дело его живет!", "Господа депутаты, где ваша совесть?", "Губернатор, наведите кадровый порядок в Кисловодске, как обещали!", "Продавцов и губителей Кисловодска - к ответу!", "Сушков - это Бирюков в квадрате", "Виталика Бирюкова и его команду Кисловодск никогда не забудет"! "Администрация, где архитектурный план города?".

Были подняты флаги ОО "Союза Пенсионеров Кисловодска" и КПРФ. Присутствовал депутат городской Думы Байрамуков А.И. Других официальных лиц или представителей администрации не было, кроме машины с сотрудниками правоохранительных органов для поддержания порядка и охраны проводимого мероприятия.

"Администрация выполнила со своей стороны указание организаторов мероприятия. Учитывая возраст и социальное положение участников акции, им необходимо медицинское обеспечение - бригада скорой помощи. И очень кстати, так как одному из участников стало плохо с сердцем, и ему была оказана первая медицинская помощь. На мероприятии были представители СМИ: местные газеты, телевидение СИФ и еще какая-то сомнительная телегруппа, которая себя не представила. Считаю, что если помыслы чисты, тогда чего скрывать?" - сказал Г.Попков.

Он выступил перед собравшимися и зачитал собравшимся проект резолюции, которая была принята единогласно без поправок и обращение к губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому.

В числе требований, изложенных в резолюции - обратить внимание губернатора края на кадровую политику в Кисловодске, городской Думе пересмотреть штатное расписание аппарата администрации в части его сокращения и выполнения функциональных обязанностей, назначение председателей комитетов аппарата администрации и заведующих отделами, проводить только на конкурсной основе и по контракту, потребовать от депутатов городской Думы и администрации приостановить проведение "публичных слушаний" по перепрофилированию участков городской земли намеченных на 9 сентября 2008 года, до создания нового состава администрации города-курорта.

От военных медиков выступила врач-курортолог Савочкина, которая говорила о разрушенной экологии Кисловодска.

Особо негативное отношение собравшиеся жители города выразили по поводу "полного безвластия в городе": думцы всем составом ушли в отпуск, в сентябре очередь на отъезд за аппаратом администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Напомним, что 7 апреля 2008 года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий". По данным следствия, в 2007 году Виталий Бирюков подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность участок муниципальной земли в центре Кисловодска площадью более 2 тыс. 400 квадратных метров. В результате этого город утратил право собственности на участок стоимостью около 1 миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов лишилась расположенного на нем цветомузыкального фонтана, который следствие оценивает в 400 тысяч рублей.

12 июня стало известно, что мэр Кисловодска Виталий Бирюков временно отстранен от должности городским судом по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

28 августа в Ставропольском краевом суде был оглашен приговор по делу заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя. Суд признал подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере (п. "г", ч. 4, статьи 290 УК) и приговорил его к 8 годам в колонии строгого режима.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости