31 августа 2008, 12:12

В Кабардино-Балкарии убиты два милиционера

Два сотрудника дорожно-патрульной службы оренбургской областной милиции погибли и два получили ранения при обстреле служебной машины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

Отметим также, что ранее в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка в Кабардино-Балкарии во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования 27 августа погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а еще двое получили ранения.

Вчера же, 30 августа, в 15.20 около пограничного населенного пункта Верхний Баксан Эльбрусского района Кабардино-Балкарии произошел обстрел служебного автомобиля с сотрудниками УВД, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает РИА «Новости», смертельные ранения в результате обстрела получили старший инспектор полка ДПС УГИБДД, инспектор полка ДПС УГИБДД, а также с ранениями госпитализированы инспектор ДПС УГИБДД и милиционер-водитель.

«Неизвестные из автоматического оружия из леса обстреляли служебную автомашину «Жигули» с сотрудниками УВД по Оренбургской области», - уточнил источник в правоохранительных органах республики, добавив, что с места происшествия изъяты 28 гильз различных калибров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 августа сотрудниками правоохранительных органов проверялась оперативная информация о нахождении в лесу близ селения Белая Речка боевиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена группа боевиков (предположительно из шести человек), которые оказали вооруженное сопротивление.

При преследовании боевиков военнослужащими внутренних войск был обнаружен блиндаж, рассчитанный на 20 мест. По данным источника, в блиндаже найдены пистолет, четыре магазина к автомату, самодельная граната, гильзы. Мощность и состав взрывного устройства будут определены позднее.

Отметим, что в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей