26 августа 2008, 19:20

ФСБ России заявляет об уничтожении в Кабардино-Балкарии двух террористов

Сегодня в Кабардино-Балкарии были уничтожены два боевика, которые, по данным центра общественных связей ФСБ РФ, были направлены на Юг России для подготовки и проведения там серии террористических актов по заданию международной террористической организации "Аль-Каиды".

"Преступники планировали совершить до десяти терактов в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае в целях дестабилизации обстановки в указанных субъектах РФ", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ.

Как следует из сообщения, боевики были обнаружены сегодня рано утром в лесном массиве в районе населенного пункта Хабаз Зольского района Кабардино-Балкарии на границе со Ставропольским краем оперативно-поисковой группой ФСБ РФ. Боевики были хорошо вооружены, одеты в камуфлированную форму с разгрузочными жилетами, имели  при себе вещмешки армейского типа.

В ходе задержания боевики оказали вооруженное сопротивление. В результате оба получили ранения, не совместимые с жизнью. В настоящее время устанавливаются  их личности, говорится в сообщении  ФСБ.

"В принадлежащих им вещмешках находилась взрывчатка в виде 200-граммовых тротиловых шашек и пластиковых бутылок, наполненных сыпучей взрывчатой смесью, электродетонаторы, около семи метров детонирующего шнура и другие элементы для сборки СВУ (самодельное взрывное устройство), а также инструкции и наставления по изготовлению взрывных устройств, боевому применению стрелкового вооружения, флэшкарта с видео и фотоматериалами одного из городов Северного Кавказа", - информирует ЦОС ФСБ.

При осмотре временной стоянки боевиков и места происшествия были обнаружены автомат Калашникова с боекомплектом, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова, четыре гранаты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что за первые шесть месяцев текущего года сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии задержали восьмерых пособников членов незаконных вооруженных формирований, об этом сообщил на заседании коллегии министерства, прошедшей 15 июля, его руководитель Юрий Томчак, отметивший, что оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

В ходе заседания президент республики Арсен Каноков потребовал от министерства активизировать борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Отметим, что в мае текущего года заместитель министра ВД РФ Аркадий Еделев, находясь в Кабардино-Балкарии, заявил, что незаконные вооруженные формирования, действующие в регионе, получили очередную финансовую подпитку для продолжения террористической деятельности. И, вполне возможно, что они предпримут очередную вылазку.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости