01 августа 2008, 11:12

В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли милиционера

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии вчера, 31 июля, в 23.20 произошло нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", инспектор забрал жену с работы в поселке Эльбрус, и они ехали домой, когда из придорожных кустов по автомобилю был открыт огонь из автоматического оружия. Милиционер отстреливался из табельного оружия, но неизвестно, ранил ли он в ответ кого-нибудь из нападавших.

"Сам инспектор и его жена получили не угрожающие жизни ранения", - сообщил источник.

В последнее время все чаще при нападениях на милиционеров подвергаются риску и члены их семей.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

"Взрывное устройство было заложено в автомобиль "Мерседес" сотрудника республиканского МВД. В момент взрыва в автомобиле находился сам сотрудник МВД и двое его малолетних детей. В результате взрыва пострадал милиционер, незначительные ранения получили его дети", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Данное преступление является тем более тяжким, что человек, приведший в действие взрывное устройство, видел, что в машине находятся дети", - подчеркнул источник.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 8 июля, после того, как в городе Баксан был расстрелян милицейский патруль, в результате которого были убиты сотрудники Баксанского РОВД Адмир Аджиев, Хусен Канолоев и Хасан Тхакумачев, брат одного из погибших Хараби Тхакумачев по пути следования в морг, куда было доставлено тело брата, в состоянии сильнейшего стресса не справился с управлением, вылетел в кювет, и получил тяжелейшие травмы, в результате чего потерял память.

Напомним, что ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" муфтий Кабардино-Балкарии Анас-хаджи Пшихачев назвал нападения и убийства милиционеров "попытками дестабилизировать ситуацию в республике". "Убийства милиционеров нельзя считать джихадом", - подчеркнул муфтий. Он также сказал, что в исламе нет понятия "священная война".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости