28 августа 2008, 22:38

При взрыве в обнаруженном в Кабардино-Балкарии блиндаже погиб военнослужащий

Вчера, 27 августа, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесу близ селения Белая Речка в пригороде Нальчика сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Как сообщил источник, сотрудниками правоохранительных органов проверялась оперативная информация о нахождении в лесу близ селения Белая Речка боевиков.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена группа боевиков (предположительно из шести человек), которые оказали вооруженное сопротивление.

При преследовании боевиков военнослужащими внутренних войск был обнаружен блиндаж, рассчитанный на 20 мест. При его осмотре произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а двое получили ранения.

"При осмотре блиндажа произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате сотрудник ОМОН МВД Кабардино-Балкарской Республики, а также двое военнослужащих внутренних войск получили ранения и были госпитализированы, один из них впоследствии скончался", - сообщил источник.

По данным источника, в блиндаже найдены пистолет, четыре магазина к автомату, самодельная граната, гильзы. Мощность и состав взрывного устройства будут определены позднее.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Напомним, что вчера, 27 августа, в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования погибли два сотрудника ФСБ. Несмотря на то, что место столкновения было оцеплено сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии, боевикам удалось уйти.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Отметим, что в мае текущего года заместитель министра ВД РФ Аркадий Еделев, находясь в Кабардино-Балкарии, заявил, что незаконные вооруженные формирования, действующие в регионе, получили очередную финансовую подпитку для продолжения террористической деятельности, и, вполне возможно, что они предпримут очередную вылазку.

26 августа в Кабардино-Балкарии были убиты два боевика, которые, по данным центра общественных связей ФСБ РФ, были направлены на Юг России для подготовки и проведения там серии террористических актов по заданию международной террористической организации "Аль-Каиды".

Напомним, что в последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 31 июля в 23.20 произошло вооруженное нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас-хаджи Пшихачев, нет никаких оснований называть убийства милиционеров, выполняющих свою работу, джихадом.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей