30 августа 2008, 22:07

В Ростовской области горит лиственный лес

В Зимовниковском лесничестве Ростовской области в субботу, 30 августа, зафиксировано крупное возгорание лиственного леса.

Напомним, что в июле в Ростовской области у Цимлянского водохранилища было объято пожаром около 20 гектаров леса.

По данным на середину дня 30 августа, площадь нынешнего возгорания составила около 100 гектаров.

"Лес горит у хутора Майкопский. В настоящее время на тушении пожаров задействованы девять цистерн", - сообщили "Интерфаксу" в МЧС. К тушению пожара привлечены местные жители, а также сотрудники местного лесничества.

Угрозы близлежащим населенным пунктам нет, произведена их опашка, пояснил представитель пресс-службы главного областного управления МЧС России в интервью агентству "РИА Новости".

Напомним, что в прошлом году сухая жаркая погода также стала причиной сильных лесных пожаров в Ростовской области. От огня особенно пострадали такие лесхозы, как Тарасовский, Обливский, Усть-Донецкий, Верхнедонской.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости