12 сентября 2007, 10:44

Ущерб сельскому хозяйству ЮФО от засухи оценивают в 22 млрд рублей

Министерством сельского хозяйства РФ совместно с минэкономразвития, МЧС России и Полномочным представителем Президента в ЮФО подсчитан предварительный ущерб, причиненный сельскому хозяйству Южного Федерального Округа. Цифру озвучили - это 22 млрд рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области.

При этом отмечено, что в федеральном бюджете на 2007 год предусмотрены субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая в целом по России в размере 3,4 миллиарда рублей.

Минсельхоз обратился в Правительство России с просьбой поручить Минфину вопрос о дополнительном выделении средств федерального бюджета на компенсацию ущерба товаропроизводителям Южного федерального округа, не получившим помощи за счет средств бюджетов субъектов РФ или страховой выплаты.

Напомним, аномально жаркая даже для лета погода только в Ростовской области уничтожила почти четверть посевов ранних зерновых культур. Об этом рассказала сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Виктория Тарасова.

"Из более чем 2 миллионов гектаров ранних зерновых культур погибло 580 тысяч - 25% посевов", - цитирует представителя МЧС ИА "Эхо Ростова".

В соседней Волгоградской области сильные пожары также погубили много урожая. Например, за одну только августовскую неделю на территории области было зафиксировано 28 лесных пожаров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии