12 сентября 2007, 10:44

Ущерб сельскому хозяйству ЮФО от засухи оценивают в 22 млрд рублей

Министерством сельского хозяйства РФ совместно с минэкономразвития, МЧС России и Полномочным представителем Президента в ЮФО подсчитан предварительный ущерб, причиненный сельскому хозяйству Южного Федерального Округа. Цифру озвучили - это 22 млрд рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области.

При этом отмечено, что в федеральном бюджете на 2007 год предусмотрены субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая в целом по России в размере 3,4 миллиарда рублей.

Минсельхоз обратился в Правительство России с просьбой поручить Минфину вопрос о дополнительном выделении средств федерального бюджета на компенсацию ущерба товаропроизводителям Южного федерального округа, не получившим помощи за счет средств бюджетов субъектов РФ или страховой выплаты.

Напомним, аномально жаркая даже для лета погода только в Ростовской области уничтожила почти четверть посевов ранних зерновых культур. Об этом рассказала сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Виктория Тарасова.

"Из более чем 2 миллионов гектаров ранних зерновых культур погибло 580 тысяч - 25% посевов", - цитирует представителя МЧС ИА "Эхо Ростова".

В соседней Волгоградской области сильные пожары также погубили много урожая. Например, за одну только августовскую неделю на территории области было зафиксировано 28 лесных пожаров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии