28 августа 2007, 02:34

В Волгоградской области отмечено рекордное количество лесных пожаров

За прошлую неделю, с 20 по 26 августа, на территории Волгоградской области произошло 28 лесных пожаров. Это самое большое количество пожаров, произошедших в регионе в течение одной недели с начала текущего года.

Последний пожар произошел на территории Красноармейского лесничества в минувшее воскресенье, 26 августа. Возгорание в районе поселка Кирова около 15.00 заметил директор волгоградского лесхоза Павел Попов. На место прибыли сотрудники волгоградского лесхоза и шесть пожарных расчетов МЧС.

Около 18.00 из близлежащего детского летнего лагеря "Орленок" было решено эвакуировать детей, находившихся здесь на отдыхе. В течение последующего времени очаг возгорания был локализован, но тушение отдельных участков еще производилось в течение понедельника, 27 августа.

"По предварительным данным, огонь повредил около 70 гектаров насаждений сосны", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Обллесе.

Всего, по данным управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области, с начала 2007 года по состоянию на 26 августа в лесном фонде региона зафиксировано 130 лесных пожара, уничтоживших или сильно повредивших лесные насаждения на площади 1920 га. В том числе с 13 по 19 августа на территории области произошло 28 лесных пожаров на площади 280 га.

По оценкам специалистов, в целом в нынешнем году пока фиксируется меньшее количество лесных пожаров, чем в предыдущем, однако возгорания нельзя назвать менее интенсивными. По предварительным прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода в Волгоградской области может продержаться до конца сентября.

"Таким образом еще рано подводить итог и делать сравнение с прошлым годом, - прокомментировал ситуацию специалист Обллеса Валерий Загвоздкин. - Кроме того, управлением лесного хозяйства брошены все силы на предотвращение и своевременное обнаружение пожаров".

Напомним, что тяжелая пожароопасная ситуация наблюдалась в Волгоградской области в августе прошлого, 2006 года, когда из-за сильной засухи и жары огнем было уничтожено рекордное количество лесных насаждений. Тогда только за одни сутки полоса огня уничтожала до тысячи гектаров леса, а за неделю фиксировалось до 80 пожаров.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей