28 августа 2007, 02:34

В Волгоградской области отмечено рекордное количество лесных пожаров

За прошлую неделю, с 20 по 26 августа, на территории Волгоградской области произошло 28 лесных пожаров. Это самое большое количество пожаров, произошедших в регионе в течение одной недели с начала текущего года.

Последний пожар произошел на территории Красноармейского лесничества в минувшее воскресенье, 26 августа. Возгорание в районе поселка Кирова около 15.00 заметил директор волгоградского лесхоза Павел Попов. На место прибыли сотрудники волгоградского лесхоза и шесть пожарных расчетов МЧС.

Около 18.00 из близлежащего детского летнего лагеря "Орленок" было решено эвакуировать детей, находившихся здесь на отдыхе. В течение последующего времени очаг возгорания был локализован, но тушение отдельных участков еще производилось в течение понедельника, 27 августа.

"По предварительным данным, огонь повредил около 70 гектаров насаждений сосны", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Обллесе.

Всего, по данным управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области, с начала 2007 года по состоянию на 26 августа в лесном фонде региона зафиксировано 130 лесных пожара, уничтоживших или сильно повредивших лесные насаждения на площади 1920 га. В том числе с 13 по 19 августа на территории области произошло 28 лесных пожаров на площади 280 га.

По оценкам специалистов, в целом в нынешнем году пока фиксируется меньшее количество лесных пожаров, чем в предыдущем, однако возгорания нельзя назвать менее интенсивными. По предварительным прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода в Волгоградской области может продержаться до конца сентября.

"Таким образом еще рано подводить итог и делать сравнение с прошлым годом, - прокомментировал ситуацию специалист Обллеса Валерий Загвоздкин. - Кроме того, управлением лесного хозяйства брошены все силы на предотвращение и своевременное обнаружение пожаров".

Напомним, что тяжелая пожароопасная ситуация наблюдалась в Волгоградской области в августе прошлого, 2006 года, когда из-за сильной засухи и жары огнем было уничтожено рекордное количество лесных насаждений. Тогда только за одни сутки полоса огня уничтожала до тысячи гектаров леса, а за неделю фиксировалось до 80 пожаров.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей