14 августа 2007, 06:28

МЧС Ростовской области: засуха погубила почти 600 тысяч гектаров урожая

Аномально жаркая погода в Ростовской области уничтожила почти четверть посевов ранних зерновых культур. Об этом рассказала сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Виктория Тарасова.

"С 21 мая этого года на территории Ростовской области сохраняется высокая температура воздуха — примерно 31-35 градусов и отсутствие осадков. В связи с этим происходит гибель и повреждения посевов сельхозкультур в 41 муниципальном районе Ростовской области", - рассказала Тарасова. "Из более чем 2 миллионов гектаров ранних зерновых культур погибло 580 тысяч - 25% посевов", - цитирует представителя МЧС ИА "Эхо Ростова".

"Кавказский узел" уже сообщал об аномально высокой температуре в Ростовской области. 10 августа первый заместитель главы администрации Ростовской области вице-губернатор Иван Станиславов подписал распоряжение о введении в области режима чрезвычайной ситуации. Метеорологи ранее прогнозировали чрезвычайную пожароопасность в южных районах Ростовской области и Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости