04 августа 2007, 06:49

В Ростове и Ставрополе прогнозируют чрезвычайную пожароопасность

Метеорологи прогнозируют чрезвычайную пожароопасность в ближайшие двое суток в южных районах Ростовской области и Ставропольском крае.

По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы с 4 по 6 августа в Матвеево-Курганском, Неклиновском, Цимлянском, Ремонтненском, Сальском, Октябрьском районах, в Ростове-на-Дону сохранится чрезвычайная пожароопасность.

Такая же ситуация прогнозируется 4 августа в большинстве районов (кроме северо-восточных) Ставропольского края. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

На указанных территориях возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России сообщил, что в Ростовской области пожарные борются с двумя очагами пожара в лесных хозяйствах, расположенных в Обливском и Верхне-Донском районах.

Возникший пожар в Обливском лесхозе распространился на площади 200 гектаров.

«Из-за сильного ветра и жаркой погоды пожарным пока не удается справиться с огнем», - сказал представитель МЧС.

По его словам, на тушении пожара задействованы 121 человек и 16 единиц техники.

В Верхне-Донском районе горит около 100 гектаров на территории Дубовского лесхоза. «В настоящее время в тушении задействованы 17 человек и 12 единиц техники», - сообщил он. По его словам, информация о пострадавших при этих пожарах не поступал.

«Кавказский узел» уже сообщал, что в Ставропольском крае ранее было объявлено очередное экстренное предупреждение в связи с высокой температурой воздуха.

Возможно отключение электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций. МЧС предупреждает также о повышенной пожароопасности.

Экстренное предупреждение доведено до глав администраций северных районов Ставропольского края, в число которых входят Новоалександровский, Шпаковский, Изобильненский, Труновский, Красногвардейский, Ипатовский, Грачевский, Петровский, Благодарненский, Туркменский, Апанасенковский, Арзгирский и Левокумский районы.

Сотрудники МЧС в очередной раз рекомендуют жителям Ставропольского края соблюдать меры предосторожности.

"Кавказский узел" уже сообщал о катастрофическом повышении температуры на Ставрополье. В крае выгорело 656 га леса. Произошло 29 пожаров в лесном фонде и один пожар в городских лесах. В Курском, Благодарненском, Грачёвском районах края и в Ставрополе в считанные дни огонь уничтожил 656 гектаров леса.

При этом ущерб от пожаров не ограничивается материальными потерями. В огне гибнут живые деревья, подрост и подлесок насаждений, грибницы, семена и корневища ценных растений, а также обитатели леса.

После пожаров деревья болеют, заселяются вредителями, беднеет состав трав. В результате уничтожения лесных полос на полях снижается урожайность сельскохозяйственных культур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости