01 августа 2007, 23:52

В Ростовской области пожарные борются с двумя крупными пожарами в лесу

Представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России сообщил, что в Ростовской области пожарные борются с двумя очагами пожара в лесных хозяйствах, расположенных в Обливском и Верхне-Донском районах.

Возникший сегодня днем, около 14.00 пожар в Обливском лесхозе распространился на площади 200 гектаров.

«Из-за сильного ветра и жаркой погоды пожарным пока не удается справиться с огнем», - сказал представитель МЧС.

По его словам, на тушении пожара задействованы 121 человек и 16 единиц техники, передает РИА Новости.

В Верхне-Донском районе горит около 100 гектаров на территории Дубовского лесхоза. Представитель МЧС уточнил, что пожар возник также сегодня днем.

«В настоящее время в тушении задействованы 17 человек и 12 единиц техники», - сообщил он. По его словам, информация о пострадавших при этих пожарах не поступала, сообщает «Газета.ру».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в Морском порту Азова Ростовской области ликвидировано возгорание 3,5 тонн угля, с которым сотрудники порта и пожарные боролись в течение 6 суток.

«Работы в международном морском порту Азова не прекращались, и в настоящее время порт функционирует в полном объеме»,- отметил сотрудник азовского порта.

Самовозгорание угля произошло утром 26 июля на площади около 200 квадратных метров. "Тушить угольную пыль водой опасно, поэтому тушение производят путем перевалки угля с места на место", — передавал представитель МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей