31 июля 2007, 17:05

В Ставрополе ожидается 40 градусов тепла

В Ставропольском крае объявлено очередное экстренное предупреждение в связи с высокой температурой воздуха. По данным Ставропольского Гидрометцентра, в среду, 1 августа с 14:30 до 16:30 в северной части региона температура воздуха поднимется до 40 градусов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главного управления МЧС по краю.

ИА REGNUM передает: в данный момент существует серьезная вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на автомобильных и железных дорогах из-за возможной деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна. Возможно отключение электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций. МЧС предупреждает также о повышенной пожароопасности.

Экстренное предупреждение доведено до глав администраций северных районов Ставропольского края, в число которых входят Новоалександровский, Шпаковский, Изобильненский, Труновский, Красногвардейский, Ипатовский, Грачевский, Петровский, Благодарненский, Туркменский, Апанасенковский, Арзгирский и Левокумский районы.

Сотрудники МЧС в очередной раз рекомендуют жителям Ставропольского края соблюдать меры предосторожности.

"Кавказский узел" уже сообщал о катастрофическом повышении температуры на Ставрополье. За минувшую неделю в крае выгорело 656 га леса. Произошло 29 пожаров в лесном фонде и один пожар в городских лесах. В Курском, Благодарненском, Грачёвском районах края и в Ставрополе в считанные дни огонь уничтожил 656 гектаров леса.

При этом ущерб от пожаров не ограничивается материальными потерями. В огне гибнут живые деревья, подрост и подлесок насаждений, грибницы, семена и корневища ценных растений, а также обитатели леса.

После пожаров деревья болеют, заселяются вредителями, беднеет состав трав. В результате уничтожения лесных полос на полях снижается урожайность сельскохозяйственных культур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Архив новостей