22 августа 2007, 05:19

В Ростовской области горит 20 гектаров леса

Аномально жаркая и сухая погода стала причиной сильных пожаров в Ростовской области. Во вторник, 21 августа, о таком пожаре в Обливском районе сообщил официальный представитель Главного управления МЧС России в регионе.

По его словам, сообщение о возгорании поступило в 16.00 по Москве.

"Лес горит между поселками Средний Чир и Северный. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет", - цитирует представителя МЧС РИА "Новости".

Источник уточнил, что в ликвидации огня задействованы 18 автоцистерн и 4 трактора.

Кроме этого, в МЧС пояснили, что еще одно возгорание зафиксировано в Волгоградском регионе на границе с Ростовской областью. "В настоящее время площадь возгорания один гектар, однако, есть угроза распространения и перехода огня на Обливский район на участке возле хутора Дубовой", - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что в настоящее время принимаются все меры для "недопущения распространения огня".

"Кавказский узел" уже сообщал об аномально высокой температуре в Ростовской области. 10 августа первый заместитель главы администрации Ростовской области вице-губернатор Иван Станиславов подписал распоряжение о введении в области режима чрезвычайной ситуации. Метеорологи ранее прогнозировали чрезвычайную пожароопасность в южных районах Ростовской области и Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Справочник

Все справки

Архив новостей