20 сентября 2007, 18:54

Ростовская область от пожаров теряет 1,8 тысяч гектаров леса

В Ростовской области потери от лесных пожаров составляют 1,8 тысяч гектаров. Губернатор выделил два миллиона рублей для приобретения систем видеонаблюдения за пожарами.

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор департамента лесного хозяйства администрации Ростовской области Петр Макушкин.

По его словам, особенно пострадали такие лесхозы, как Тарасовский, Обливский, Усть-Донецкий, Верхнедонской. Успех в тушении пожаров зависит от скорости обнаружения источника возгорания, поэтому очень важно быстро его обнаружить. По просьбе департамента губернатор выделил два миллиона рублейц на приобретение систем видеонаблюдения. Девять систем с углом обзора в 360 градусов будут установлены на наблюдательных вышках, высота которых - 36 метров. Радиус обзора таких видеосистем - 30 километров. Изображения местности будут подаваться на мониторы, около которых будет установлено круглосуточное дежурство.

По словам Петра Макушкина, охраняют горельники сейчас казаки, который Петр Иванович назвал добровольными помощниками. Сейчас стоит задача создать муниципальные дружины из членов казачьих обществ.

Из бюджета департамента 2008 года, который составляет 120 миллионов рублей, около 30 миллионов будут выделены на восстановление лесов. Идут переговоры о включении Ростовской области в план мероприятий по выполнению Киотского протокола, согласно чему на территории Дона площадь лесов должна будет увеличена на 10 тысяч гектаров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости