20 сентября 2007, 18:54

Ростовская область от пожаров теряет 1,8 тысяч гектаров леса

В Ростовской области потери от лесных пожаров составляют 1,8 тысяч гектаров. Губернатор выделил два миллиона рублей для приобретения систем видеонаблюдения за пожарами.

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор департамента лесного хозяйства администрации Ростовской области Петр Макушкин.

По его словам, особенно пострадали такие лесхозы, как Тарасовский, Обливский, Усть-Донецкий, Верхнедонской. Успех в тушении пожаров зависит от скорости обнаружения источника возгорания, поэтому очень важно быстро его обнаружить. По просьбе департамента губернатор выделил два миллиона рублейц на приобретение систем видеонаблюдения. Девять систем с углом обзора в 360 градусов будут установлены на наблюдательных вышках, высота которых - 36 метров. Радиус обзора таких видеосистем - 30 километров. Изображения местности будут подаваться на мониторы, около которых будет установлено круглосуточное дежурство.

По словам Петра Макушкина, охраняют горельники сейчас казаки, который Петр Иванович назвал добровольными помощниками. Сейчас стоит задача создать муниципальные дружины из членов казачьих обществ.

Из бюджета департамента 2008 года, который составляет 120 миллионов рублей, около 30 миллионов будут выделены на восстановление лесов. Идут переговоры о включении Ростовской области в план мероприятий по выполнению Киотского протокола, согласно чему на территории Дона площадь лесов должна будет увеличена на 10 тысяч гектаров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей