11 июля 2008, 04:39

В Ростовской области горят леса

В Ростовской области у Цимлянского водохранилища горит около 20 гектаров леса. Уже обнаружено три очага возгорания.

Напомним, что в прошлом году сухая жаркая погода также стала причиной сильных лесных пожаров в Ростовской области. От огня особенно пострадали такие лесхозы, как Тарасовский, Обливский, Усть-Донецкий, Верхнедонской.

Нынешний лесной пожар в Цимлянском районе осложняется тем, что неподалеку от места возгорания - примерно в трех километрах - расположен хутор Лозной. Однако, как утверждают в МЧС, населенный пункт находится вне опасности, сообщает агентство "Росбалт".

Между тем, о возможных пожарах в этом районе было сообщено заранее. 30 июня Гидрометеослужба сообщила о том, какой погоды предстоит ждать различным регионам ЮФО. Цимлянский район Ростовской области был объявлен самым пожароопасным местом в округе из-за засушливой погоды, сообщает агентство "РИА Новости".

В прошлом году 10 августа первый заместитель главы администрации Ростовской области вице-губернатор Иван Станиславов подписал распоряжение о введении в области режима чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.

Чрезвычайная пожароопасность в 2007 году прогнозировалась метеорологами в южных районах Ростовской области и в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей