11 июля 2008, 04:39

В Ростовской области горят леса

В Ростовской области у Цимлянского водохранилища горит около 20 гектаров леса. Уже обнаружено три очага возгорания.

Напомним, что в прошлом году сухая жаркая погода также стала причиной сильных лесных пожаров в Ростовской области. От огня особенно пострадали такие лесхозы, как Тарасовский, Обливский, Усть-Донецкий, Верхнедонской.

Нынешний лесной пожар в Цимлянском районе осложняется тем, что неподалеку от места возгорания - примерно в трех километрах - расположен хутор Лозной. Однако, как утверждают в МЧС, населенный пункт находится вне опасности, сообщает агентство "Росбалт".

Между тем, о возможных пожарах в этом районе было сообщено заранее. 30 июня Гидрометеослужба сообщила о том, какой погоды предстоит ждать различным регионам ЮФО. Цимлянский район Ростовской области был объявлен самым пожароопасным местом в округе из-за засушливой погоды, сообщает агентство "РИА Новости".

В прошлом году 10 августа первый заместитель главы администрации Ростовской области вице-губернатор Иван Станиславов подписал распоряжение о введении в области режима чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.

Чрезвычайная пожароопасность в 2007 году прогнозировалась метеорологами в южных районах Ростовской области и в Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей