11 августа 2008, 13:45

Прервано почтовое, морское и воздушное сообщение России с Грузией

Сегодня стало известно, что почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией, как и в 2006 году, прервано. Воздушное сообщение прекращено еще 9 августа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Грузия и Россия возобновили морское, воздушное и почтовое сообщение между двумя странами только весной этого года.

"В настоящее время не принимаются письма и посылки в Грузию. Это связано с тем, что прервано авиасообщение, которое было основным каналом доставки корреспонденции", - сообщила пресс-секретарь Минкомсвязи России Елена Ласкина.

Также, согласно РИА "Новости" не принимаются почтовые денежные переводы.

Морское сообщение с Грузией сегодня также было прервано. Как сообщили в морском порту Сочи, на 18.00 сегодня был запланирован выход в море теплохода "Михаил Светлов", который с марта совершает регулярные рейсы в Батуми, но рейс не состоится.

По словам заместителя генерального директора "Сочинского морского торгового порта" Семена Мамаладзе, решение о прекращении сообщения было принято на основании информации о том, что порт Батуми не принимает морские суда, передает ИТАР-ТАСС.

 Напомним, что Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей