12 октября 2007, 19:43

На границе Грузии и Северной Осетии откроют четыре военных городка

Четыре военных городка сдадут в эксплуатацию на границе Северной Осетии и Грузии до конца 2007 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского погрануправления ФСБ России.

"Городки "Верхний Зарамаг", "Бурон","Суаргом" и "ЧМИ", а также новое здание аппарата погрануправления и жилой дом для офицеров на 39 квартир строились в рамках реализации федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации 2003-2010 годы и "комплексного плана обустройства государственной границы в ЮФО до 2007", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу.

В погрануправлении уточнили, что новые заставы спроектированы из расчета на то, что службу в этих подразделениях будут нести военнослужащие по контракту. При этом, "социально-бытовые условия для них и их семей будут на несколько порядков выше, чем были", - сказали в пресс-службе.

На территории Северной Осетии уже построены и сданы в эксплуатацию четыре новых военных городка - это "Дзинага", "Абайтикау", "Урикау" и "Кармадон", а также жилой дом на 40 квартир. По информации пресс-службы, в данный момент на территории республики продолжается реконструкция Международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Верхний Ларс" на участке российско-грузинской границы, который закрыли в июле 2006 года из-за ряда недоработок и недостатков.

"Из-за его неустроенности возникали серьезные проблемы при создании эффективной системы контроля за перемещением через границу", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, на обновленном МАПП внедрят единую государственную автоматизированную систему учета и контроля выезда, въезда и пребывания на территории России иностранных граждан.

"Десятиполосное движение через пункт пропуска, оснащенный самым современным оборудованием, обеспечит дифференцированный и своевременный пропуск через границу людей, транспортных средств и грузов", - подчеркнул он.

Работы по строительству "Верхнего Ларса" включают в себя перестройку пункта пропуска и всех подъездных дорог. Реконструкция МАПП должна завершиться в четвертом квартале 2008 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по заявлению председателя правительства Южной Осетии Юрия Морозова, правительству республики ничего не известно о подготовке документов по строительству российской военной базы в соседнем к Северной Осетии Джавском районе. Распространенные в некоторых СМИ соответствующего утверждения, по его мнению, появились «не без участия грузинских спецслужб в рамках мероприятий грузинской стороны по дискредитации существующего переговорного формата, руководства Южной Осетии и России". "Удивительно, как ваше СМИ во все это верит», - сказал Морозов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости