09 августа 2008, 03:24

Россия заявляет о больших потерях бронетехники в армии Грузии

Источник в российских силовых структурах заявляет, что грузинские военные не прекращают обстрел Цхинвали, но при этом несут серьезные потери вооружения.

Отметим, что по сообщениям грузинских СМИ в результате бомбардировки боевой авиацией России порта Поти и военной базы в Сенаки есть погибшие и раненые со стороны Грузии.

Относительно потерь вооружения источник РИА «Новости» сообщил: «В результате боев российские миротворцы и пришедшие им на помощь подразделения 58-й армии уничтожили большое количество грузинской бронетехники и самолет грузинских ВВС».

Подробная информация об уроне грузинским военным, напавшим на Южную Осетию, станет известна утром, добавил он. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как предает грузинское агентство «ИнтерпрессНьюс» со ссылкой на МВД Грузии, в Тбилиси началась эвакуация стратегических объектов и зданий основных государственных структур.

Эвакуация началась в министерстве обороны Грузии и на прилегающей территории. Также эвакуируется население тбилисского района Авлабари, где находится резиденция президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая уже заявлял о том, что российские самолеты наносят бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиане, а Минобороны Грузии сообщило также об авиаударе российской авиации по марнеульскому военному аэродрому. Президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала CNN заявил, что Россия ведет с Грузией войну на ее территории, и призвал США помочь его стране.

В свою очередь, представитель Грузии в ООН обвинил Россию в полномасштабном вторжении и опроверг сообщения о том, что грузинские миротворцы наносили удар по российским миротворцам.

«Ничего не может быть дальше от правды, - сказал он. - Россия открыто бросает вызов международному сообществу. Эта агрессия направлена на то, чтобы Грузия отказалась от Северо-атлантической ориентации».

Представитель Грузии призвал Россию прекратить военные действия и начать переговоры.

Евросоюз (ЕС) крайне обеспокоен развитием ситуации в Южной Осетии и призывает все стороны конфликта немедленно прекратить насилие в регионе.

По мнению Международного общества "Мемориал", Грузия как участник ОБСЕ несёт обязательства разрешать конфликты мирным путём, и восстановление территориальной целостности государства не может быть поводом для отказа от этих обязательств, поэтому боевые действия в Южной Осетии должны быть немедленно остановлены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей