01 августа 2008, 16:47

В Ингушетии ищут скрывшихся в лесу боевиков

Сотрудники правоохранительных органов продолжают преследование группы боевиков, которые после перестрелки с сотрудниками милиции скрылись в лесу недалеко от селения Сагопши Малгобекского района Ингушетии.

"По нашим данным, всего в домовладении по улице Гаражная находилось четыре человека. Личности их установлены. Двое участников бандгруппы задержаны, двоим удалось скрыться. В настоящее время проводятся мероприятия по их задержанию. На поиски преступников брошены дополнительные силы милиции и подразделения федеральных силовых структур", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Малгобекском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов провели в одном из частных домовладений операцию по задержанию членов вооруженной группы. При попытке задержания, находившиеся в доме лица, открыли по милиционерам стрельбу. В результате были ранены два военнослужащих внутренних войск, один из которых скончался. В ходе завязавшейся перестрелки был также ранен один из преступников.

На месте происшествия задержан хозяин домовладения. Его причастность к членам НВФ выясняется.

По данным МВД республики, в ходе обыска в доме, где укрывались боевики, найден большой арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Изъяты несколько десятков единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы, пистолеты, гранатометы, противопехотные мины, гранаты, переносной зенитно-ракетный комплекс, камуфлированная одежда, маски и т.д.

"В доме также обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств, а также несколько десятков готовых ВУ, идентичных тем, которые использовались преступниками в последнее время при проведении диверсионных актов на территории республики", - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что накануне, 31 июля, в республике в результате обстрела легкового автомобиля в Карабулаке был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по Ингушетии.

Утром 30 июля у здания центрального аппарата МВД Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей