31 июля 2008, 08:20

МВД Ингушетии: установлены вероятные организаторы взрыва в Назрани

Как заявил 30 июля министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов, по делу о взрыве у здания МВД Ингушетии есть подозреваемые, и "их установление и задержание дело времени".

"В настоящее время следственными органами установлены лица, которые подозреваются в организации взрыва у здания МВД Ингушетии, в результате которого два человека погибли и пять получили ранение", - сказал М.Медов, выступая 30 июля вечером в эфире ГТРК Ингушетии.

По словам министра, которого цитирует ИТАР-ТАСС, теракт был направлен на то, чтобы запугать сотрудников милиции, и не дать им выполняли свои обязанности.

Согласно "Интерфаксу", руководство Ингушетии обратилось по телевидению к местному населению с просьбой о помощи сотрудникам внутренних дел республики в раскрытии данного преступления.

Между тем, источники сепаратистов в интернете, хотя и объявили теракт в Назрани своей победой, но информацию ни об организаторах, ни об исполнителях, не приводят.

По уточненным данным, в результате взрыва у здания центрального аппарата МВД Ингушетии, который произошел утром 30 июля, погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

"На месте взрыва, произошедшего сегодня утром на автостоянке у здания МВД республики в Назрани, погибли два сотрудника сводного отряда милиции МВД РФ по Нижегородской области 30-летний Владимир Лизунов и 47-летний Сергей Олейнов. Еще четверо сотрудников милиции получили ранения различной степени тяжести. Пострадал также 5-летний ребенок, который сидел в автомобиле одного из сотрудников МВД", - сообщили 30 июля корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Ингушетия.

В ведомстве также подтвердили, что взрывное устройство было установлено в одном из автомобилей, припаркованной на стоянке у здания МВД по Ингушетии. Автостоянка расположена у запасного въезда на территорию здания, сотрудники МВД обычно оставляют здесь свой личный и служебный транспорт.

В результате инцидента повреждены практически все находившиеся на стоянке машины: в общей сложности около 20 автомобилей, 13 из которых сгорели полностью. Помимо этого, частичные повреждения получили расположенные рядом частные домовладения и здания.

Информация о мощности взрывного устройства противоречива. По некоторым данным, речь идет о более чем 50 кг тротила, а по информации местных силовиков мощность взрыва составляет 3-4 кг в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что в ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

24 июля в Малгобеке был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения. Поиски виновных результата не дали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей