01 августа 2008, 10:42

В Ингушетии в ходе спецоперации погиб военнослужащий, еще один ранен

В Малгобекском районе Ингушетии в ходе проведения спецмероприятий в одном из частных домовладений погиб военнослужащий федеральных силовых структур.

"Сегодня утром при проведении плановых оперативных мероприятий в одном из частных домовладений по улице Гаражная города Малгобек сотрудники ОВД по городу району совместно с представителями Внутренних войск МВД РФ были обстреляны неизвестными из автоматического оружия", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

"В результате были ранены двое военнослужащих, один из которых скончался на месте происшествия. Другой с касательным ранением доставлен в больницу. Преступникам удалось скрыться. На данный момент известно, что нападавших было четверо. Личности их устанавливаются", - отметил источник.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Домовладение досматривается на предмет наличия оружия и взрывных устройств. В городе Малгобек и прилегающих населенных пунктах проводятся активные розыскные мероприятия.

Напомним, что накануне, 31 июля, в республике в результате обстрела легкового автомобиля в Карабулаке был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по Ингушетии.

Утром 30 июля у здания центрального аппарата МВД Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей