29 июля 2008, 19:40

В Ростовской области оштрафован житель Волгодонска, сообщивший о ложном пожаре на АЭС

Мировой суд Волгодонска признал вину жителя Волгодонска Виталия Павлова, который в апреле этого года позвонил по телефону службы спасения и сообщил о возгорании на Волгодонской АЭС. Проверка показала, что сообщение было ложным, Павлов оштрафован на 1,5 тысяч рублей.

Милиции удалось установить звонившего, так как удалось зафиксировать номер его мобильного телефона. В результате мировой суд признал Виталия Павлова виновным по статье 19. 12 КоАП (заведомо ложный вызов специализированных средств) и постановил оштрафовать его на 1,5 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информации Волгодонской АЭС, "к счастью, эта хулиганская выходка не привела к возникновению каких-либо панических настроений  среди населения: службы спасения быстро выяснили, что на атомной станции никаких происшествий не произошло".

Напомним, 6 июня на строящемся втором энергоблоке Волгодонской АЭС в Ростовской области при проведении сварочных работ произошло реальное возгорание, которое было ликвидировано подручными средствами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, согласно опросу, проведенному компанией РОМИР в декабре 2007 года, 91% жителей Ростовской области против возведения новых энергоблоков на Волгодонской АЭС. При этом за необходимость более активно развивать возобновляемые экологически-чистые источники энергии высказалось 77% опрошенных.

Сейчас на Волгодонской АЭС эксплуатируется энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт. Согласно ряду замечаний общественной экспертизы, на третьем и четвертом блоках Волгодонской АЭС в Ростовской области будут построены градирни (бассейны с циркуляцией воды) для того, чтобы не использовать для охлаждения воды Цимлянского моря.

Строительство третьего блока станции начнется в 2010 году. Его сдача планируется в 2014 году.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае 2007 года слухи о пожаре на Волгодонской АЭС и выбросе радиации охватили население нескольких регионов юга России. Для предотвращения паники МЧС рассылало абонентам сотовых телефонов специальные SMS-сообщения. Источник быстро распространившихся панических слухов установить не удалось.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей