29 июля 2008, 19:40

В Ростовской области оштрафован житель Волгодонска, сообщивший о ложном пожаре на АЭС

Мировой суд Волгодонска признал вину жителя Волгодонска Виталия Павлова, который в апреле этого года позвонил по телефону службы спасения и сообщил о возгорании на Волгодонской АЭС. Проверка показала, что сообщение было ложным, Павлов оштрафован на 1,5 тысяч рублей.

Милиции удалось установить звонившего, так как удалось зафиксировать номер его мобильного телефона. В результате мировой суд признал Виталия Павлова виновным по статье 19. 12 КоАП (заведомо ложный вызов специализированных средств) и постановил оштрафовать его на 1,5 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информации Волгодонской АЭС, "к счастью, эта хулиганская выходка не привела к возникновению каких-либо панических настроений  среди населения: службы спасения быстро выяснили, что на атомной станции никаких происшествий не произошло".

Напомним, 6 июня на строящемся втором энергоблоке Волгодонской АЭС в Ростовской области при проведении сварочных работ произошло реальное возгорание, которое было ликвидировано подручными средствами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, согласно опросу, проведенному компанией РОМИР в декабре 2007 года, 91% жителей Ростовской области против возведения новых энергоблоков на Волгодонской АЭС. При этом за необходимость более активно развивать возобновляемые экологически-чистые источники энергии высказалось 77% опрошенных.

Сейчас на Волгодонской АЭС эксплуатируется энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт. Согласно ряду замечаний общественной экспертизы, на третьем и четвертом блоках Волгодонской АЭС в Ростовской области будут построены градирни (бассейны с циркуляцией воды) для того, чтобы не использовать для охлаждения воды Цимлянского моря.

Строительство третьего блока станции начнется в 2010 году. Его сдача планируется в 2014 году.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае 2007 года слухи о пожаре на Волгодонской АЭС и выбросе радиации охватили население нескольких регионов юга России. Для предотвращения паники МЧС рассылало абонентам сотовых телефонов специальные SMS-сообщения. Источник быстро распространившихся панических слухов установить не удалось.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей