17 апреля 2007, 09:59

На Волгодонской АЭС начался плановый ремонт

На Волгодонской АЭС начался плановый предупредительный ремонт,  который стартовал 17 апреля на энергоблоке № 1, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре Волгодонской АЭС. Продолжительность ППР-2007 - 50 суток: за этот срок предполагается полностью завершить все намеченные ремонтные работы и 10 июня включить турбогенератор в Единую энергосистему страны.

При численности персонала службы ремонта АЭС 413 человек на период ППР-2007 будет дополнительно привлечено 756 специалистов из подрядных организаций (в том числе 20 ремонтных предприятий, шеф-сопровождение - 15 организаций, контроль металла - 6 организаций). Основной объем работ развернется в реакторном и турбинном отделениях. При этом будет выполнен капитальный ремонт реактора с полной выгрузкой отработанного топлива, техническим освидетельствованием реактора, текущий и капитальный ремонт парогенераторов, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления. В турбинном отделении предстоит капитальный ремонт турбины, турбогенератора, цилиндра низкого давления, сепаратора-пароподогревателя.

Кроме того, во время ППР будет выполнен ряд работ, направленных на повышение безопасности и надежности оборудования блока №1, предусмотренных программой модернизации и повышения коэффициента использования установленной мощности.

За период между окончанием ППР-2006 и началом ППР-2007 энергоблок №1 выработал более 7,9 миллиардов кВт-часов, что выше планового задания. Коэффициент использования установленной мощности на ВоАЭС является самым высоким в России. За последние четыре года здесь не зафиксировано ни одного случая нарушения правил техники безопасности. Этот показатель лучший не только в России, но и в Европе.

Итоги планово-предупредительного ремонта будут рассмотрены на заседании постоянно действующей комиссии Законодательного собрания Ростовской области по контролю за эксплуатацией и строительством АЭС, созданной в 2001 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей