17 апреля 2007, 09:59

На Волгодонской АЭС начался плановый ремонт

На Волгодонской АЭС начался плановый предупредительный ремонт,  который стартовал 17 апреля на энергоблоке № 1, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном центре Волгодонской АЭС. Продолжительность ППР-2007 - 50 суток: за этот срок предполагается полностью завершить все намеченные ремонтные работы и 10 июня включить турбогенератор в Единую энергосистему страны.

При численности персонала службы ремонта АЭС 413 человек на период ППР-2007 будет дополнительно привлечено 756 специалистов из подрядных организаций (в том числе 20 ремонтных предприятий, шеф-сопровождение - 15 организаций, контроль металла - 6 организаций). Основной объем работ развернется в реакторном и турбинном отделениях. При этом будет выполнен капитальный ремонт реактора с полной выгрузкой отработанного топлива, техническим освидетельствованием реактора, текущий и капитальный ремонт парогенераторов, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления. В турбинном отделении предстоит капитальный ремонт турбины, турбогенератора, цилиндра низкого давления, сепаратора-пароподогревателя.

Кроме того, во время ППР будет выполнен ряд работ, направленных на повышение безопасности и надежности оборудования блока №1, предусмотренных программой модернизации и повышения коэффициента использования установленной мощности.

За период между окончанием ППР-2006 и началом ППР-2007 энергоблок №1 выработал более 7,9 миллиардов кВт-часов, что выше планового задания. Коэффициент использования установленной мощности на ВоАЭС является самым высоким в России. За последние четыре года здесь не зафиксировано ни одного случая нарушения правил техники безопасности. Этот показатель лучший не только в России, но и в Европе.

Итоги планово-предупредительного ремонта будут рассмотрены на заседании постоянно действующей комиссии Законодательного собрания Ростовской области по контролю за эксплуатацией и строительством АЭС, созданной в 2001 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии