20 мая 2007, 18:26

Информацию о взрывах на АЭС в Ростовской области объявили ложной

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю опровергает информацию о взрывах на атомных энергостанциях, которая поступает от жителей региона на "Единый телефон спасения" и, при этом, затрудняет работу спасателей.

Как сообщила порталу ЮГА.ру начальник пресс-службы регионального управления МЧС РФ Татьяна Кобзаренко, звонки с ложной информацией о взрывах на АЭС начали поступать от жителей Кубани с 19 мая, и с каждым часом этих звонков становится все больше. "Жители звонят и спрашивают о взрывах на АЭС на Украине и в Ростовской области. Информация о взрывах на АЭС ложная", - сказала Кобзаренко.

По ее словам, слухи о взрывах на АЭС появились после плановых учений МЧС, которые прошли 18 мая на Запорожской АЭС в Украине. Кобзаренко заявила, что тревожные звонки жителей Кубани значительно затруднили работу спасателей и пожарных. "Мы не можем своевременно принять вызовы о пожарах, потому что телефонные линии перегружены. В связи с этим не можем вовремя оказать помощь людям, попавшим в беду", - сказала собеседница портала.

Как сообщает РИА Новости, несколько дней назад в некоторых украинских СМИ появилась информация о якобы произошедшей аварии на Запорожской АЭС, а также повышении радиационного фона на Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС. Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины 18 мая опровергло слухи о нарушениях в работе атомных электростанций страны.

Росэнергоатом и МЧС России официально опровергли слухи о происшествии на Волгодонской АЭС. Первый энергоблок Волгодонской АЭС уже месяц находится в плановом ремонте, никаких событий на атомной станции, которые могли бы повлиять на изменение радиационного уровня, не происходило, сообщили РИА Новости официальные представители концерна Росэнергоатом, эксплуатирующего все десять атомных электростанций России, и Южного регионального центра МЧС России.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) также опровергла слухи о происшествии на Волгодонской АЭС, якобы повлиявшем на ход работы станции.
По словам пресс-секретаря главы Ростехнадзора Евгения Аношин, единственным происшествием неподалеку от АЭС стало возгорание на трансформаторе электроподстанции, огонь был своевременно потушен, пишет «Газета.ру»

Портал ЮГА.ру со ссылкой на ИА "Интерфакс-ЮГ" сообщает, что задержан житель Волгодонска, сообщивший в правоохранительные органы города о ложном взрыве Волгодонской АЭС.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 14 апреля на Волгодонской АЭС начался плановый предупредительный ремонт. Продолжительность ремонта - 50 суток: за этот срок предполагается полностью завершить все намеченные ремонтные работы и 10 июня включить турбогенератор в Единую энергосистему страны.

Основной объем работ развернется в реакторном и турбинном отделениях. При этом будет выполнен капитальный ремонт реактора с полной выгрузкой отработанного топлива, техническим освидетельствованием реактора, текущий и капитальный ремонт парогенераторов, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления. В турбинном отделении предстоит капитальный ремонт турбины, турбогенератора, цилиндра низкого давления, сепаратора-пароподогревателя.

Кроме того, во время ППР будет выполнен ряд работ, направленных на повышение безопасности и надежности оборудования блока №1, предусмотренных программой модернизации и повышения коэффициента использования установленной мощности.

За последние четыре года на работающем энергоблоке этой АЭС не зафиксировано ни одного случая нарушения правил техники безопасности. Этот показатель лучший не только в России, но и в Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей