20 мая 2007, 18:26

Информацию о взрывах на АЭС в Ростовской области объявили ложной

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю опровергает информацию о взрывах на атомных энергостанциях, которая поступает от жителей региона на "Единый телефон спасения" и, при этом, затрудняет работу спасателей.

Как сообщила порталу ЮГА.ру начальник пресс-службы регионального управления МЧС РФ Татьяна Кобзаренко, звонки с ложной информацией о взрывах на АЭС начали поступать от жителей Кубани с 19 мая, и с каждым часом этих звонков становится все больше. "Жители звонят и спрашивают о взрывах на АЭС на Украине и в Ростовской области. Информация о взрывах на АЭС ложная", - сказала Кобзаренко.

По ее словам, слухи о взрывах на АЭС появились после плановых учений МЧС, которые прошли 18 мая на Запорожской АЭС в Украине. Кобзаренко заявила, что тревожные звонки жителей Кубани значительно затруднили работу спасателей и пожарных. "Мы не можем своевременно принять вызовы о пожарах, потому что телефонные линии перегружены. В связи с этим не можем вовремя оказать помощь людям, попавшим в беду", - сказала собеседница портала.

Как сообщает РИА Новости, несколько дней назад в некоторых украинских СМИ появилась информация о якобы произошедшей аварии на Запорожской АЭС, а также повышении радиационного фона на Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС. Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины 18 мая опровергло слухи о нарушениях в работе атомных электростанций страны.

Росэнергоатом и МЧС России официально опровергли слухи о происшествии на Волгодонской АЭС. Первый энергоблок Волгодонской АЭС уже месяц находится в плановом ремонте, никаких событий на атомной станции, которые могли бы повлиять на изменение радиационного уровня, не происходило, сообщили РИА Новости официальные представители концерна Росэнергоатом, эксплуатирующего все десять атомных электростанций России, и Южного регионального центра МЧС России.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) также опровергла слухи о происшествии на Волгодонской АЭС, якобы повлиявшем на ход работы станции.
По словам пресс-секретаря главы Ростехнадзора Евгения Аношин, единственным происшествием неподалеку от АЭС стало возгорание на трансформаторе электроподстанции, огонь был своевременно потушен, пишет «Газета.ру»

Портал ЮГА.ру со ссылкой на ИА "Интерфакс-ЮГ" сообщает, что задержан житель Волгодонска, сообщивший в правоохранительные органы города о ложном взрыве Волгодонской АЭС.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 14 апреля на Волгодонской АЭС начался плановый предупредительный ремонт. Продолжительность ремонта - 50 суток: за этот срок предполагается полностью завершить все намеченные ремонтные работы и 10 июня включить турбогенератор в Единую энергосистему страны.

Основной объем работ развернется в реакторном и турбинном отделениях. При этом будет выполнен капитальный ремонт реактора с полной выгрузкой отработанного топлива, техническим освидетельствованием реактора, текущий и капитальный ремонт парогенераторов, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления. В турбинном отделении предстоит капитальный ремонт турбины, турбогенератора, цилиндра низкого давления, сепаратора-пароподогревателя.

Кроме того, во время ППР будет выполнен ряд работ, направленных на повышение безопасности и надежности оборудования блока №1, предусмотренных программой модернизации и повышения коэффициента использования установленной мощности.

За последние четыре года на работающем энергоблоке этой АЭС не зафиксировано ни одного случая нарушения правил техники безопасности. Этот показатель лучший не только в России, но и в Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей