08 июня 2008, 09:08

В Ростовской области на Волгодонской АЭС чуть было не случился пожар

Вечером 6 июня на строящемся втором энергоблоке Волгодонской АЭС в Ростовской области произошло возгорание.

Как сообщили в пресс-службе Госкорпорации "Росатом", около 20:00 6 июня на энергоблоке при проведении сварочных работ на высоте 20 м при попадании искры на деревянные подмостки, началось задымление. 

"Возникшее тление было ликвидировано подручными средствами, и помощь прибывшего пожарного расчета не понадобилась", - уточнил источник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", недавно, 27 мая, Волгодонская АЭС включила свой первый энергоблок в сеть после планово-предупредительного ремонта. В соответствии с регламентом осуществлялся поэтапный подъем тепловой и электрической мощности энергоблока.

В настоящее время, после ликвидации возгорания, возобновлены работы по сооружению второго энергоблока Волгодонской АЭС, а первый энергоблок станции работает в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что сейчас в Ростове-на-Дону активисты-экологи начали собирать обращения горожан к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом не строить новые атомные станции. В рамках всероссийской акции, которая стартовала месяц назад по инициативе группы "Экозащита!", экологи призывают развивать альтернативные источники энергии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, согласно опросу, проведенному компанией РОМИР в декабре 2007 года, 91% жителей Ростовской области против возведения новых энергоблоков на Волгодонской АЭС. При этом за необходимость более активно развивать возобновляемые экологически-чистые источники энергии высказалось 77% опрошенных.

Напомним, что сейчас на Волгодонской АЭС эксплуатируется энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт. Согласно ряду замечаний общественной экспертизы, на третьем и четвертом блоках Волгодонской АЭС в Ростовской области будут построены градирни (бассейны с циркуляцией воды) для того, чтобы не использовать для охлаждения воды Цимлянского моря.

Строительство третьего блока станции начнется в 2010 году. Его сдача планируется в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей