08 июня 2008, 09:08

В Ростовской области на Волгодонской АЭС чуть было не случился пожар

Вечером 6 июня на строящемся втором энергоблоке Волгодонской АЭС в Ростовской области произошло возгорание.

Как сообщили в пресс-службе Госкорпорации "Росатом", около 20:00 6 июня на энергоблоке при проведении сварочных работ на высоте 20 м при попадании искры на деревянные подмостки, началось задымление. 

"Возникшее тление было ликвидировано подручными средствами, и помощь прибывшего пожарного расчета не понадобилась", - уточнил источник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", недавно, 27 мая, Волгодонская АЭС включила свой первый энергоблок в сеть после планово-предупредительного ремонта. В соответствии с регламентом осуществлялся поэтапный подъем тепловой и электрической мощности энергоблока.

В настоящее время, после ликвидации возгорания, возобновлены работы по сооружению второго энергоблока Волгодонской АЭС, а первый энергоблок станции работает в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что сейчас в Ростове-на-Дону активисты-экологи начали собирать обращения горожан к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом не строить новые атомные станции. В рамках всероссийской акции, которая стартовала месяц назад по инициативе группы "Экозащита!", экологи призывают развивать альтернативные источники энергии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, согласно опросу, проведенному компанией РОМИР в декабре 2007 года, 91% жителей Ростовской области против возведения новых энергоблоков на Волгодонской АЭС. При этом за необходимость более активно развивать возобновляемые экологически-чистые источники энергии высказалось 77% опрошенных.

Напомним, что сейчас на Волгодонской АЭС эксплуатируется энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт. Согласно ряду замечаний общественной экспертизы, на третьем и четвертом блоках Волгодонской АЭС в Ростовской области будут построены градирни (бассейны с циркуляцией воды) для того, чтобы не использовать для охлаждения воды Цимлянского моря.

Строительство третьего блока станции начнется в 2010 году. Его сдача планируется в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей