05 июня 2008, 12:44

В Ираке погиб четвертый военнослужащий из Грузии

В Ираке 4 июня вечером в провинции Дайла во время патрулирования на мине подорвался сержант 13 батальона 28-летний Ираклий Кордзая, став, таким образом, четвертым военным из Грузии, погибшим в Ираке.

Согласно сегодняшнему заявлению замначальника объединенного штаба МО Грузии Гиги Татишвили, министерство обороны Грузии сделает все возможное, чтобы тело погибшего был вовремя доставлено в Грузию, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 2 мая в Ираке на самодельной мине подорвались и погибли двое военнослужащих из числа миротворческого контингента Грузии, еще один грузинский военный получил ранение. Инцидент в иракской провинции Даяла, во время патрулирования местности.

Погибли лейтенант Георгий Маргиев и капрал Зураб Гвенетадзе. Ранения получил сержант Тенгиз Мирцхулава, а также сопровождавший группу араб-переводчик.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 декабря в городе Алькут в Ираке также погиб военнослужащий-миротворец из Грузии - помощник пулеметчика Джамбул Мгеладзе. Причиной смерти Мгеладзе стала автокатастрофа, произошедшая 21 декабря. Расследование факта этого ДТП ведет департамент военной полиции Грузии при помощи американской стороны.

Напомним, что осенью этого года Грузия удвоила свое военное присутствие в Ираке, став третьей по количеству военного контингента в этой стране и вторым по численности войск главным союзником США в Ираке после Великобритании.

С инициативой увеличения числа грузинских военных в Ираке выступили правящие круги Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. В свою очередь, члены оппозиционных партий парламента Грузии высказывались против увеличения численности грузинского военного контингента в Ираке.

Напомним, что Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. Отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии