11 сентября 2007, 00:45

Военные из Грузии намерены помочь США в пресечении поставок оружия в Ирак

Вооруженные силы Грузии, находящиеся в Ираке в составе коалиционных войск во главе с США, готовы играть более активную роль и помочь американским войскам в пресечении поставок оружия и боеприпасов, поступающих через границу к иракским террористам из Ирана.

Об этом в понедельник, 10 сентября, на слушаниях в конгрессе США заявил командующий войсками США в Ираке генерал Дэвид Петреус, передает РИА Новости.

«Она (Грузия) очень хочет внести вклад и оказать содействие в том, чтобы поставить под контроль и перехватывать поток оружия, денег и так далее, которые поступают из Ирана к этим специальным (террористическим) группам», - заявил генерал Петреус.

На проходящих сейчас слушаниях в конгрессе генерал Петреус и посол США в Ираке Райан Крокер обвинили Иран в подрывной террористической деятельности в Ираке и ведении «опосредованной войны» против американских и коалиционных сил в этой стране, сообщает «Газета.ру».

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили решения об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек с 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников Минобороны Грузии.

Напомним, что Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. Отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе.

Все парламентские оппозиционные партии Грузии поддержали решение послать дополнительный контингент в "горячие точки". Против увеличения грузинского военного контингента в Ираке последовательно протестует Лейбористская партия Грузии и называет данную инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили "безответственной".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей