13 сентября 2007, 19:16

Грузия хочет на 30 тысяч увеличить численность своей армии

Численность вооруженных сил Грузии до конца текущего года возрастет до 90 тысяч. Сейчас численность грузинских военных составляет 60 тысяч, считая резервистов.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя комитета по вопросам обороны и безопасности Ника Руруа.

Согласно информации депутата, на данном этапе численность грузинских военных составляет 60 тысяч, считая резервистов, которые проходят 18-дневную подготовку в военных частях Грузии, сообщает "Газета.Ru".

На данный момент в Вооруженных силах Грузии числится четыре бригады.

Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны Давид Кезерашвили 10 сентября открыли обновленную военную базу для отряда специального назначения в Вашлиджвари в Тбилиси.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили решения об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек с 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников Минобороны Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей