13 сентября 2007, 19:16

Грузия хочет на 30 тысяч увеличить численность своей армии

Численность вооруженных сил Грузии до конца текущего года возрастет до 90 тысяч. Сейчас численность грузинских военных составляет 60 тысяч, считая резервистов.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя комитета по вопросам обороны и безопасности Ника Руруа.

Согласно информации депутата, на данном этапе численность грузинских военных составляет 60 тысяч, считая резервистов, которые проходят 18-дневную подготовку в военных частях Грузии, сообщает "Газета.Ru".

На данный момент в Вооруженных силах Грузии числится четыре бригады.

Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны Давид Кезерашвили 10 сентября открыли обновленную военную базу для отряда специального назначения в Вашлиджвари в Тбилиси.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили решения об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек с 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников Минобороны Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии