25 декабря 2007, 01:55

В Ираке погиб военнослужащий из Грузии

В городе Алькут в Ираке погиб военнослужащий-миротворец из Грузии - помощник пулеметчика Джамбул Мгеладзе.

Причиной смерти Мгеладзе стала автокатастрофа, произошедшая 21 декабря. Расследование факта этого ДТП ведет департамент военной полиции Грузии при помощи американской стороны.

Джамбул Мгеладзе был направлен в Ирак для выполнения миротворческой миссии в составе коалиционных сил с марта 2007. Он находился на службе в рядах ВС Грузии с 2005 года. Об этом сообщили в Минобороны Грузии агентству "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", осенью этого года Грузия удвоила свое военное присутствие в Ираке, став третьей страной по количеству военного контингента в этой стране и вторым по численности войск главным союзником США в Ираке после Великобритании.

Инициативой увеличения числа грузинских военных в Ираке выступили правящие круги Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. В свою очередь, члены оппозиционных партий парламента Грузии высказывались против увеличения численности грузинского военного контингента в Ираке.

Напомним, что Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. Отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии