25 декабря 2007, 01:55

В Ираке погиб военнослужащий из Грузии

В городе Алькут в Ираке погиб военнослужащий-миротворец из Грузии - помощник пулеметчика Джамбул Мгеладзе.

Причиной смерти Мгеладзе стала автокатастрофа, произошедшая 21 декабря. Расследование факта этого ДТП ведет департамент военной полиции Грузии при помощи американской стороны.

Джамбул Мгеладзе был направлен в Ирак для выполнения миротворческой миссии в составе коалиционных сил с марта 2007. Он находился на службе в рядах ВС Грузии с 2005 года. Об этом сообщили в Минобороны Грузии агентству "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", осенью этого года Грузия удвоила свое военное присутствие в Ираке, став третьей страной по количеству военного контингента в этой стране и вторым по численности войск главным союзником США в Ираке после Великобритании.

Инициативой увеличения числа грузинских военных в Ираке выступили правящие круги Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. В свою очередь, члены оппозиционных партий парламента Грузии высказывались против увеличения численности грузинского военного контингента в Ираке.

Напомним, что Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. Отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей