07 мая 2008, 17:15

В Грузию доставлены тела погибших в Ираке грузинских миротворцев

Тела двух грузинских миротворцев, погибших в Ираке при взрыве машины на мине 2 мая, были доставлены сегодня в столицу Грузии.

Погибшие были доставлены на родину военным самолетом, который приземлился на военном аэродроме в Алексеевке (близ Тбилиси). Рейс встречали министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, другие представители оборонного ведомства, послы Великобритании и США. В ближайшее время тела передадут их родственникам, сообщает  "Новости-Грузия".

В минобороны отметили, что по техническим причинам доставку тел пришлось отложить на сутки.

Напомним, 2 мая в Ираке на самодельной мине подорвались и погибли двое военнослужащих из числа миротворческого контингента Грузии, еще один грузинский военный получил ранение. Инцидент произошел 2 мая в иракской провинции Даяла, во время патрулирования местности.

Погибли лейтенант Георгий Маргиев и капрал Зураб Гвенетадзе. Ранения получил сержант Тенгиз Мирцхулава, а также сопровождавший группу араб-переводчик.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 декабря в городе Алькут в Ираке также погиб военнослужащий-миротворец из Грузии - помощник пулеметчика Джамбул Мгеладзе. Причиной смерти Мгеладзе стала автокатастрофа, произошедшая 21 декабря. Расследование факта этого ДТП ведет департамент военной полиции Грузии при помощи американской стороны.

Напомним, что осенью этого года Грузия удвоила свое военное присутствие в Ираке, став третьей по количеству военного контингента в этой стране и вторым по численности войск главным союзником США в Ираке после Великобритании.

С инициативой увеличения числа грузинских военных в Ираке выступили правящие круги Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. В свою очередь, члены оппозиционных партий парламента Грузии высказывались против увеличения численности грузинского военного контингента в Ираке.

Напомним, что Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. Отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей