16 июля 2008, 12:44

Глава МИД Армении в Вашингтоне представил внешнеполитический курс страны

Находящийся с рабочим визитом в США министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян продолжает свои встречи в Вашингтоне. Накануне, 15 июля, Налбандян выступил в фонде "Карнеги" (The Carnegie Endowment for International Pease) с представлением внешнеполитического курса Армении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на пресс-службу МИД Армении, в своем выступлении Налбандян, в частности, остановился на теме армяно-американских отношений, вопросах региональной безопасности Южного Кавказа, процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецких отношениях. После выступления глав МИД Армении ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Э.Налбандян встретился также с заместителем Госсекретаря США по правам человека Дэвидом Крамером, который недавно посетил Армению и на правительственном уровне выразил озабоченность в связи с ростом антисемитских настроений. В ходе встречи главы МИД Армении были обсуждены вопросы, связанные с шагами по ликвидации препятствий на пути к демократическим реформам в поствыборной Армении.

Представив шаги правительства Армении по выполнению требований резолюций N1609 и 1620 ПАСЕ, Э.Налбандян отметил, что путь демократических реформ является сознательным выбором армянского народа, и власти Армении готовы их продолжать не только под давлением обязательств перед европейскими структурами, но прежде всего потому, что это исходит из интересов страны и народа. Он также сказал, что власти Армении осознают, что предстоит сделать очень многое на этом пути.

Как отметил Д.Крамер, как дружественная Армении страна, США желают, чтобы она, как можно скорее преодолела сложности и продолжала движение по пути демократии, основываясь на более надежной базе.

Э.Налбандян также имел встречу с директором корпорации "Вызовы тысячелетия" Джоном Даниловичем. На этой встрече были обсуждены вопросы возобновления в полном объеме программ корпорации в Армении, при этом отмечалось, что эти программы имеют большое значение в контексте армяно-американских политических и экономических отношений. Д.Данилович отметил, что эксперты корпорации высоко оценивают ход совместных работ в рамках программы корпорации в Армении и выразил надежду на то, что в сентябре исполнительный совет корпорации будет иметь возможность утвердить соответствие Армении критериям программы.

Глава МИДа Армении посетил также Конгресс США, где встретился с сопредседателем депутатской группы по армянским вопросам Джозефом Ноленбергом и членами группы. Во время встречи он поблагодарил членов группы за проделанную работу в вопросе укрепления армяно-американских отношений.

Конгрессмены представили работу группы и свои ближайшие планы, отметив что считают себя друзьями армянского народа и Армении. По просьбе конгрессменов Э.Налбандян представил последние итоги переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, процесс проведения демократических реформ в Армении, а также позицию Армении в вопросах нормализации армяно-турецких отношений.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии