14 июля 2008, 10:58

В Ставропольском крае в ДТП пострадали 16 человек

В результате ДТП в Буденновском районе Ставропольского края пострадали 16 человек, сообщала сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

За последние двое суток, это уже второе серьезное ДТП, произошедшее в Южном Федеральном округе. 12 июля четыре автомобиля ВАЗ столкнулись в Ингушетии, на административной границе селения Гази-Юрт и города Назрань. Один человек погиб, пострадали шестеро.

Как сообщили сегодня в ЮРЦ МЧС, авария в Буденновском районе Ставропольского края произошла в воскресенье, 13 июля, около 16.30 на 198 километре автодороги "Кочубей-Минеральные воды" у поселка "Красный Октябрь".

"Водитель "Мерседеса" столкнулся с автомобилем "ЗИЛ-131", который опрокинулся от удара. Всего пострадало 16 человек - 15 из них получили травмы средней тяжести, водитель "Мерседеса" - травму сильной тяжести", - говорится в сообщении.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Буденовского района, "ЗИЛ" принадлежит части Минобороны РФ. Среди пострадавших военнослужащих - четыре контрактника и два срочника.

Все пострадавшие госпитализированы. По данным МЧС, для ликвидации последствий аварии были задействованы 23 человека и 10 единиц техники.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА "Новости", что в ДТП на автодороге "Кочубей-Минеральные воды" пострадали девять человек, среди которых восемь военнослужащих и водитель иномарки.

"Автомобиль "Мерседес" попытался обогнать военный грузовик "ЗИЛ". Во время маневра машины столкнулись, после чего грузовик с военными опрокинулся в кювет", - уточнил источник.

По предварительным данным, виновником ДТП мог стать водитель Mercedes, пытавшийся обогнать армейский автомобиль, однако при этом не справившийся с управлением.

Напомним, что в результате лобового столкновения в ночь на 12 июля на автодороге "Таганрог-Ростов" в Ростовской области погибли четыре человека, еще двое получили травмы.

Вечером 8 июля в результате лобового столкновения грузовика и легкового автомобиля в Калмыкии погибли пять человек, в том числе ребенок.

4 июля в Дагестане, на 22 километре автодороги Ахты - Смугул - Хнов, грузовой автомобиль ГАЗ-53 сорвался в пропасть, погибли шесть человек , еще один травмирован.

1 июля в Северной Осетии при серьезной аварии пострадали пять человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей