06 июля 2008, 04:33

При аварии маршрутки во Владикавказе пострадали пять человек

1 июля в Северной Осетии при серьезной аварии пострадали пять человек.

Напомним, что в апреле этого года предложение о создании учебно-методического центра подготовки водителей получило одобрение членов правительственной комиссии Северной Осетии по обеспечению безопасности дорожного движения. Одним из важнейших приоритетов центра называют то, что водителей, а также выпускников школ будут обучать методам оказания первичной доврачебной помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествиях.

Тем временем во вторник в центре Владикавказа произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. После столкновения с машиной "Жигули", маршрутное такси марки "Газель" перевернулось. В результате этого происшествия пять человек получили травмы.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, одна их пострадавших доставлена в больницу в тяжелом состоянии. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и МЧС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в результате лобового столкновения микроавтобуса «УАЗ» с автомашиной «ВАЗ-2112» на месте крупного ДТП от полученных травм погибли трое граждан, в том числе годовалый ребенок. Все погибшие находились в салоне легкового автомобиля. Инцидент произошел в полдень 25 апреля в Ардонском районе Северной Осетии.

Напомним, что в 2007 году Парламентом Северной Осетии принят республиканский закон «Целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения на 2007 -2012 годы". Необходимость документа была обусловлена ростом количества дорожно-транспортных происшествий - за период с 2000 по 2006 годы на дорогах погибли 777 человек. На реализацию мероприятий программы, рассчитанной на шесть лет, потребуется 835 миллионов рублей, из них 625 миллионов 631 тысяч рублей будут выделены из федерального бюджета в рамках соответствующей федеральной программы. 191 миллионов 869 тысяч рублей предстоит выделить из республиканского бюджета, а остальные средства из бюджетов местных органов самоуправления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей