30 января 2008, 18:03

В Северной Осетии рост автомобильного транспорта не пропорционален развитию дорог

По данным ГИБДД Северной Осетии, рост автомобильного транспорта в республике не пропорционален развитию улично-дорожной среды, поэтому на дорогах случаются пробки.

Уровень автомобилизации в Северной Осетии на 1000 жителей составляет 230 автомобилей, а ежегодный прирост транспорта составляет 5000 единиц, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ГАИ.

При этом в ГИБДД отметили, что тенденций к росту или уменьшению ДТП не наблюдается.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании во Владикавказе правительственной комиссии по безопасности дорожного движения 25 января было заявлено, что по сравнению с 2006 годом в 2007 году аварийность возросла, и среди жертв дорожно-транспортных происшествий преобладают граждане в возрасте от 25 до 40 лет.

В прошлом году в республике имели место 598 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 137 и получили ранения 749 человек.

Сейчас руководство республики делает все, чтобы построить объездные дороги и расширить улицы, сообщили в ГИБДД.

Практически весь автомобильный транспорт проходит через Кировский мост во Владикавказе. Однако вскоре в городе откроется еще один мост по улице Хаджи Мамсурова и пропускная нагрузка на Кировский мост станет меньше, сказали в ГАИ Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

22 сентября 2018, 07:07

  • Политологи поспорили о напряженности предвыборной кампании в Ереване

    Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут на фоне отсутствия массового подкупа избирателей, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Избирательная кампания прошла достаточно остро, все основные политические силы позиционировали себя в качестве оппозиции блоку Никола Пашиняна "Мой шаг", заявил Грант Микаелян. Предвыборная кампания была не содержательной и напоминала выборы начала 1990-х годов, считает Армен Бадалян.

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей