23 апреля 2007, 17:00

В Северной Осетии ООН проводит неделю дорожной безопасности

Под эгидой ООН в российских регионах с 23 по 29 апреля проводится масштабная профилактическая акция. В Северной Осетии в проведение мероприятий вовлечены сотрудники ГАИ, специалисты республиканских министерств образования, транспорта и дорожного хозяйства, ответственные работники органов местного самоуправления.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Администрации главы и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, действия различных ведомств координирует правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет вице-премьер Сергей Дзантиев.

"В неделе дорожной безопасности принимают участие общественные деятели, представители науки и культуры, медицины, спорта и молодежных организаций. Глобальная неделя безопасности предполагает широкую поддержку со стороны населения республики и средств массовой информации", - отметили в пресс-службе.

Весь личный состав ГАИ республики проводит разъяснительную работу в детских садах, школах и высших учебных заведениях. В общеобразовательных учреждениях состоятся викторины и конкурсы детских рисунков по правилам дорожного движения, разработана и распространяется специальная сувенирная и печатная продукция, планируется тематический показ видеофильмов.

"Пристальное внимание будет уделено мероприятиям, направленным на резкое сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Повышение культуры участников дорожного движения, их взаимное уважительное отношение являются залогом безопасности на дорогах нашей республики", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника ГАИ МВД Северной Осетии Геннадий Сидоров.

Организаторы акции намерены разместить во Владикавказе рекламные щиты с символикой недели безопасности дорожного движения, организовать республиканский автопробег под девизом "Дорожная безопасность зависит от нас!", посвященный молодым участникам дорожного движения. С операторами сотовой связи достигнута договоренность о рассылке SMS сообщений с тематикой проводимой недели безопасности. Итоги акции будут подведены на очередном заседании правительственной комиссии.

22 декабря 2006 года на заседании Правительства Северной Осетии принята целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения на 2007 -2012 годы". Необходимость документа обусловлена ростом количества дорожно-транспортных происшествий - за период с 2000 по 2006 годы на дорогах погибли 777 человек. На реализацию мероприятий программы, рассчитанной на шесть лет, потребуется 835 миллионов рублей, из них 625 миллионов 631 тысяч рублей будут выделены из федерального бюджета в рамках соответствующей федеральной программы. 191 миллионов 869 тысяч рублей предстоит выделить из республиканского бюджета, а остальные средства из бюджетов местных органов самоуправления.

29 марта 2007 года депутаты республиканского парламента приняли во втором чтении законопроект "О республиканской целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Северная Осетия-Алания на 2007- 2012 годы".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей