06 июля 2008, 16:09

МИД Армении заявляет, что страна не собирается вступать в НАТО

По словам министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, Армения не рассматривает вопрос о вступлении в НАТО, но намерена и впредь сотрудничать с Североатлантическом альянсом.

«Армения в своей внешнеполитической повестке не ставит вопроса о вступлении в НАТО», - заявил Налбандян на совместной с министром иностранных дел Чехии Карлом Шварценбергом пресс-конференции в Ереване.

При этом глава МИД Армении отметил, что республика довольно активно сотрудничает с НАТО и собирается делать это и в будущем.

"Недавно завершилась двухгодичная программа индивидуального сотрудничества нашей страны с Североатлантическим альянсом, после чего прошли встречи и переговоры представителей Армении и НАТО в Брюсселе", - отметил Налбандян.

"Наше сотрудничество было оценено положительно и сейчас разрабатывается новая двухгодичная программа сотрудничества», - цитирует главу внешнеполитического ведомства Армении «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 июня в Ереване состоялась конференция, посвященная планированию учений НАТО Cooperative Longbow/Lancer - 2008, которые пройдут в Армении осенью. Конференция прошла в рамках "Недели НАТО" в Армении.

По словам замначальника Главного штаба Вооруженных сил Армении генерал-майора Аршалуйса Пайтяна, официальное открытие военных учений НАТО Cooperative Longbow/Lancer состоится в Армении 15 сентября.

Напомним, что 28 мая в Брюсселе министры иностранных дел и обороны Армении Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в работе Совета 26+1 (Страны-члены НАТО + Армения). Послы стран-членов НАТО обсудили документ выполнения Арменией программы "Индивидуального партнерства" с блоком (IPAP).

В своем выступлении Налбандян отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с НАТО в рамках программы "Индивидуального партнерства". Он представил присутствующим сотрудничество Армении с европейскими структурами, а также процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, подтвердив намерение Еревана решить проблему путем мирных переговоров.

Ранее "Кавказский узел" приводил также слова руководителя неправительственной организации "Европейская интеграция" Карена Бекаряна о том, что Армения продолжит активно сотрудничать и с Евросоюзом, причем от этого совершенно не пострадают армяно-российские отношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии