28 мая 2008, 23:36

Армения отчиталась о выполнении программы "Индивидуального партнерства" НАТО

Сегодня находящиеся в Брюсселе министры иностранных дел и обороны Армении Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в работе Совета 26+1 (Страны-члены НАТО + Армения), сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

Послы стран-членов НАТО обсудили документ выполнения Арменией программы "Индивидуального партнерства" с блоком (IPAP). Э.Налбандян и С.Оганян выступили на заседании.

В своем выступлении Налбандян отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с НАТО в рамках программы "Индивидуального партнерства". Он также представил присутствующим сотрудничество Армении с европейскими структурами, а также процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, подтвердив намерение Еревана решить проблему путем мирных переговоров.

Представляя вопрос нормализации армяно-турецких отношений, Налбандян подчеркнул, что Армения готова урегулировать отношения с соседней страной без предварительных условий, что также следует из положений программы "Индивидуального партнерства".

Сейран Оганян в своем выступлении представил ход реформ в оборонной сфере, шаги предпринятые в сфере планирования военной безопасности, шаги направленные на развитие взаимодействия. Оганян также представил некоторые изменения в сфере оборонного законодательства Армении.

Послы стран-членов НАТО в своих выступлениях отметили, что Армения в установленные сроки выполняет программу "Индивидуального партнерства" и выразили готовность своих стран продолжать оказывать содействие процессу реформ.

По итогам оценок будут предприняты шаги по соответствующей доработке программы "Индивидуального партнерства" НАТО.

Армянская делегация также встретилась с заместителем Генерального секретаря НАТО Клаудио Бузоньеро.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Армения намерена развивать отношения с НАТО, но не собирается присоединяться к альянсу. Вступление в НАТО "не повысит безопасность" страны, а отношения с соседями испортятся, заявил в июле прошлого года тогдашний президент Армении Роберт Кочарян.

Напомним, что в январе текущего года спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Роберт Симмонс заявил, что НАТО готово содействовать урегулированию неразрешенных конфликтов в черноморском регионе.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии