28 мая 2008, 23:36

Армения отчиталась о выполнении программы "Индивидуального партнерства" НАТО

Сегодня находящиеся в Брюсселе министры иностранных дел и обороны Армении Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в работе Совета 26+1 (Страны-члены НАТО + Армения), сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

Послы стран-членов НАТО обсудили документ выполнения Арменией программы "Индивидуального партнерства" с блоком (IPAP). Э.Налбандян и С.Оганян выступили на заседании.

В своем выступлении Налбандян отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с НАТО в рамках программы "Индивидуального партнерства". Он также представил присутствующим сотрудничество Армении с европейскими структурами, а также процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, подтвердив намерение Еревана решить проблему путем мирных переговоров.

Представляя вопрос нормализации армяно-турецких отношений, Налбандян подчеркнул, что Армения готова урегулировать отношения с соседней страной без предварительных условий, что также следует из положений программы "Индивидуального партнерства".

Сейран Оганян в своем выступлении представил ход реформ в оборонной сфере, шаги предпринятые в сфере планирования военной безопасности, шаги направленные на развитие взаимодействия. Оганян также представил некоторые изменения в сфере оборонного законодательства Армении.

Послы стран-членов НАТО в своих выступлениях отметили, что Армения в установленные сроки выполняет программу "Индивидуального партнерства" и выразили готовность своих стран продолжать оказывать содействие процессу реформ.

По итогам оценок будут предприняты шаги по соответствующей доработке программы "Индивидуального партнерства" НАТО.

Армянская делегация также встретилась с заместителем Генерального секретаря НАТО Клаудио Бузоньеро.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Армения намерена развивать отношения с НАТО, но не собирается присоединяться к альянсу. Вступление в НАТО "не повысит безопасность" страны, а отношения с соседями испортятся, заявил в июле прошлого года тогдашний президент Армении Роберт Кочарян.

Напомним, что в январе текущего года спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Роберт Симмонс заявил, что НАТО готово содействовать урегулированию неразрешенных конфликтов в черноморском регионе.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей