24 июня 2008, 03:40

В Армении военные распланируют учения войск НАТО

Сегодня в Ереване состоится заключительная конференция, посвященная планированию учений НАТО Cooperative Longbow/Lancer - 2008, которые пройдут в Армении осенью.

Конференция пройдет в рамках открывшейся 23 июня "Недели НАТО" в Армении.

По словам замначальника Главного штаба Вооруженных сил Армении генерал-майора Аршалуйса Пайтяна, официальное открытие военных учений НАТО Cooperative Longbow/Lancer состоится в Армении 15 сентября.

"В учениях будут участвовать почти все страны-члены НАТО. Мы увидим многонациональную воинскую группу, военные учения, которые приводят к миру. То есть, военнослужащие еще раз должны показать, что их сотрудничество направлено только на сохранение мира", - цитирует слова Пайтяна агентство "РИА Новости".

23 октября 2007 года Верховное командование союзнических сил Европы удовлетворило заявку Армении о проведении на ее территории учений в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

В рамках "Недели НАТО" в Армении 26 июня состоится организованный Общественным телевидением Армении круглый стол по вопросам сотрудничества Армении и НАТО, в котором примет участие заместитель Генсека НАТО по вопросам общественной дипломатии Жан - Франсуа Бюро. 27 июня пройдет телемост "Ереван- Приштина", в котором примут участие армянские миротворцы в Косово, сообщает агентство "Регнум".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Информационном центре НАТО в Ереване 23 июня состоялась презентация перевода книги бывшего заместителя помощника госсекретаря США Рональда Асмуса (Ronald D. Asmus) «Открывая дверь в НАТО. Как перестроился альянс на пороге новой эры» в переводе советника президента Армении Вигена Саркисяна.

«В книге рассказывается о том, что произошло после распада СССР, как в НАТО рассматривался вопрос расширения», - сказал на презентации Временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон.

Напомним, что 28 мая находящиеся в Брюсселе министры иностранных дел и обороны Армении Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в работе Совета 26+1 (Страны-члены НАТО + Армения). Послы стран-членов НАТО обсудили документ выполнения Арменией программы "Индивидуального партнерства" с блоком (IPAP).

В своем выступлении Налбандян отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с НАТО в рамках программы "Индивидуального партнерства". Он также представил присутствующим сотрудничество Армении с европейскими структурами, а также процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, подтвердив намерение Еревана решить проблему путем мирных переговоров.

Напомним, что Армения намерена развивать отношения с НАТО, но не собирается присоединяться к альянсу. Вступление в НАТО "не повысит безопасность" страны, а отношения с соседями испортятся, заявил в июле прошлого года тогдашний президент Армении Роберт Кочарян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей