24 июня 2008, 03:40

В Армении военные распланируют учения войск НАТО

Сегодня в Ереване состоится заключительная конференция, посвященная планированию учений НАТО Cooperative Longbow/Lancer - 2008, которые пройдут в Армении осенью.

Конференция пройдет в рамках открывшейся 23 июня "Недели НАТО" в Армении.

По словам замначальника Главного штаба Вооруженных сил Армении генерал-майора Аршалуйса Пайтяна, официальное открытие военных учений НАТО Cooperative Longbow/Lancer состоится в Армении 15 сентября.

"В учениях будут участвовать почти все страны-члены НАТО. Мы увидим многонациональную воинскую группу, военные учения, которые приводят к миру. То есть, военнослужащие еще раз должны показать, что их сотрудничество направлено только на сохранение мира", - цитирует слова Пайтяна агентство "РИА Новости".

23 октября 2007 года Верховное командование союзнических сил Европы удовлетворило заявку Армении о проведении на ее территории учений в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

В рамках "Недели НАТО" в Армении 26 июня состоится организованный Общественным телевидением Армении круглый стол по вопросам сотрудничества Армении и НАТО, в котором примет участие заместитель Генсека НАТО по вопросам общественной дипломатии Жан - Франсуа Бюро. 27 июня пройдет телемост "Ереван- Приштина", в котором примут участие армянские миротворцы в Косово, сообщает агентство "Регнум".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Информационном центре НАТО в Ереване 23 июня состоялась презентация перевода книги бывшего заместителя помощника госсекретаря США Рональда Асмуса (Ronald D. Asmus) «Открывая дверь в НАТО. Как перестроился альянс на пороге новой эры» в переводе советника президента Армении Вигена Саркисяна.

«В книге рассказывается о том, что произошло после распада СССР, как в НАТО рассматривался вопрос расширения», - сказал на презентации Временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон.

Напомним, что 28 мая находящиеся в Брюсселе министры иностранных дел и обороны Армении Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в работе Совета 26+1 (Страны-члены НАТО + Армения). Послы стран-членов НАТО обсудили документ выполнения Арменией программы "Индивидуального партнерства" с блоком (IPAP).

В своем выступлении Налбандян отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с НАТО в рамках программы "Индивидуального партнерства". Он также представил присутствующим сотрудничество Армении с европейскими структурами, а также процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, подтвердив намерение Еревана решить проблему путем мирных переговоров.

Напомним, что Армения намерена развивать отношения с НАТО, но не собирается присоединяться к альянсу. Вступление в НАТО "не повысит безопасность" страны, а отношения с соседями испортятся, заявил в июле прошлого года тогдашний президент Армении Роберт Кочарян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии