23 июня 2008, 11:28

В Армении начинается "Неделя НАТО"

Сегодня в Армении стартует неделя НАТО", планы мероприятий которой будут представлены на брифинге в информационном центре альянса в республике.

Во время недели НАТО запланирована презентация армянского перевода книги бывшего заместителя помощника госсекретаря США Рональда Асмуса "Открывая дверь в НАТО", которая рассказывает о процессе расширения Североатлантического альянса.

20 июня глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Брюсселе обсудил с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта и итоги встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиевасостоявшейся 6 июня в Санкт-Петербурге.

Как сообщает РИА "Новости", в презентации НАТО в Армении примет участие временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон.

28 мая находящиеся в Брюсселе министры иностранных дел и обороны Армении Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в работе Совета 26+1 (Страны-члены НАТО + Армения).

Послы стран-членов НАТО обсудили документ выполнения Арменией программы "Индивидуального партнерства" с блоком (IPAP).

В своем выступлении Налбандян отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с НАТО в рамках программы "Индивидуального партнерства". Он также представил присутствующим сотрудничество Армении с европейскими структурами, а также процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, подтвердив намерение Еревана решить проблему путем мирных переговоров.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Армения намерена развивать отношения с НАТО, но не собирается присоединяться к альянсу. Вступление в НАТО "не повысит безопасность" страны, а отношения с соседями испортятся, заявил в июле прошлого года тогдашний президент Армении Роберт Кочарян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии