23 июня 2008, 11:28

В Армении начинается "Неделя НАТО"

Сегодня в Армении стартует неделя НАТО", планы мероприятий которой будут представлены на брифинге в информационном центре альянса в республике.

Во время недели НАТО запланирована презентация армянского перевода книги бывшего заместителя помощника госсекретаря США Рональда Асмуса "Открывая дверь в НАТО", которая рассказывает о процессе расширения Североатлантического альянса.

20 июня глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Брюсселе обсудил с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта и итоги встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиевасостоявшейся 6 июня в Санкт-Петербурге.

Как сообщает РИА "Новости", в презентации НАТО в Армении примет участие временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пеннингтон.

28 мая находящиеся в Брюсселе министры иностранных дел и обороны Армении Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в работе Совета 26+1 (Страны-члены НАТО + Армения).

Послы стран-членов НАТО обсудили документ выполнения Арменией программы "Индивидуального партнерства" с блоком (IPAP).

В своем выступлении Налбандян отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с НАТО в рамках программы "Индивидуального партнерства". Он также представил присутствующим сотрудничество Армении с европейскими структурами, а также процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, подтвердив намерение Еревана решить проблему путем мирных переговоров.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Армения намерена развивать отношения с НАТО, но не собирается присоединяться к альянсу. Вступление в НАТО "не повысит безопасность" страны, а отношения с соседями испортятся, заявил в июле прошлого года тогдашний президент Армении Роберт Кочарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей