06 июля 2008, 13:40

«РостСтройИнвест» вложит в «Азов-Сити» 280 млн рублей

Крупный застройщик офисных зданий и бизнес-центров ЗАО "РостСтройИнвест" объявил о намерениях инвестировать в игорную зону "Азов-Сити" 280 млн рублей.

Об этом сообщил представитель компании на пресс-конференции "Об объявлении конкурса по продаже права аренды на земельные участки на территории игорной зоны "Азов-Сити" в Ростовской области".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на торги в форме конкурса по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области и расположенных в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" Азовского района, выставлены 16 земельных участков площадью 15000 квадратных метров.

Представитель "РостСтройИнвеста" заявил о намерении участвовать в конкурсе с проектом строительства "Отеля выходного дня" и аквапарка на побережье.

"Мы планируем построить пятизвездочный отель с номерами и для среднего класса", - отметил представитель компании.

Финансовый аналитик Илья Ильин отметил, что строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обходится в средней полосе России в 200-300 тысяч долларов.

"Судя по специфике "отеля выходного дня" гостиница будет рассчитана на обеспеченных отдыхающих. Очевидно, что привлекать такую категорию людей компания собирается строительством аквапарка", — цитирует Ильина "РБК".

Таким образом, новость о крупном инвестиционном проекте в Ростовской области стала подтверждением слов министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимира Бартеньева о том, что условия сотрудничества, которые областные власти предлагают инвесторам в проект "Азов-Сити", можно назвать комфортными.

Бартеньеву вторит и вице-президент региональной ассоциации игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов. С его точки зрения, "Азов-Сити" может быть примером для других игорных зон, которые еще не только не определились с этими условиями, но и не выбрали концепцию своего развития.

Как уже сообщал "Кавказский узел", интерес к "Азов-Сити" проявляют больше иностранные компании (в частности, из Австрии), чем местный игорный бизнес.

Напомним, что в январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря.

Игорная зона "Азов-Сити" займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края.

28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей туристско-рекреационной зоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей