29 июня 2008, 00:24

В Ростовской области объявлен конкурс на земельные участки в «Азов-Сити»

На торги в форме конкурса по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области, выставлены 16 земельных участков площадью 15000 квадратных метров. Все они расположены в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" Азовского района.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минэкономики Ростовской области, предполагаемый объем инвестиций в строительство объекта на территории игорной зоны - не менее 80 млн рублей, форма подачи предложения на участие в конкурсе - по размеру годовой арендной платы (от 80 255 рублей до 84 306 рублей). Размер задатка, который должен внести претендент - 17 000 рублей.

Победители конкурса получат право на заключение договора аренды определенного земельного участка, находящегося в государственной собственности Ростовской области, сроком на 10 лет, при этом одновременно будет подписываться соглашение о реализации инвестиционного проекта.

В качестве особых преференций для потенциальных инвесторов проекта создания игорной зоны "Азов-Сити" администрация Ростовской области взяла на себя все расходы по подключению объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, за исключением электроснабжения.

Итоги конкурса будут подведены 29 июля 2008 года в 11.00 в Фонде имущества Ростовской области, который является организатором конкурса.

Как уже отмечал "Кавказский узел", интерес к "Азов-Сити" проявляют больше иностранные компании (в частности, из Австрии), чем местный игорный бизнес.

Напомним, что игорная зона "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края.

Планируемые государственные инвестиции в инфраструктуру "Азов- Сити" должны составить не менее 12 миллиардов рублей. Согласно плану, первые объекты инфраструктуры в игорной зоне должны быть построены к 1 июля 2009 года.

Напомним также, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) рекомендовал не создавать игорную зону на юге России - на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Однако, по словам исполняющего обязанности министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Валерия Вакулы, говорить о том, что создание игорной зоны "Азов-Сити" неблагоприятно отразится на инфраструктуре и необходим ее срочный перенос, как минимум нелогично.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей