29 июня 2008, 00:24

В Ростовской области объявлен конкурс на земельные участки в «Азов-Сити»

На торги в форме конкурса по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области, выставлены 16 земельных участков площадью 15000 квадратных метров. Все они расположены в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" Азовского района.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минэкономики Ростовской области, предполагаемый объем инвестиций в строительство объекта на территории игорной зоны - не менее 80 млн рублей, форма подачи предложения на участие в конкурсе - по размеру годовой арендной платы (от 80 255 рублей до 84 306 рублей). Размер задатка, который должен внести претендент - 17 000 рублей.

Победители конкурса получат право на заключение договора аренды определенного земельного участка, находящегося в государственной собственности Ростовской области, сроком на 10 лет, при этом одновременно будет подписываться соглашение о реализации инвестиционного проекта.

В качестве особых преференций для потенциальных инвесторов проекта создания игорной зоны "Азов-Сити" администрация Ростовской области взяла на себя все расходы по подключению объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, за исключением электроснабжения.

Итоги конкурса будут подведены 29 июля 2008 года в 11.00 в Фонде имущества Ростовской области, который является организатором конкурса.

Как уже отмечал "Кавказский узел", интерес к "Азов-Сити" проявляют больше иностранные компании (в частности, из Австрии), чем местный игорный бизнес.

Напомним, что игорная зона "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края.

Планируемые государственные инвестиции в инфраструктуру "Азов- Сити" должны составить не менее 12 миллиардов рублей. Согласно плану, первые объекты инфраструктуры в игорной зоне должны быть построены к 1 июля 2009 года.

Напомним также, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) рекомендовал не создавать игорную зону на юге России - на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Однако, по словам исполняющего обязанности министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Валерия Вакулы, говорить о том, что создание игорной зоны "Азов-Сити" неблагоприятно отразится на инфраструктуре и необходим ее срочный перенос, как минимум нелогично.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей