29 июня 2008, 00:24

В Ростовской области объявлен конкурс на земельные участки в «Азов-Сити»

На торги в форме конкурса по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области, выставлены 16 земельных участков площадью 15000 квадратных метров. Все они расположены в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" Азовского района.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минэкономики Ростовской области, предполагаемый объем инвестиций в строительство объекта на территории игорной зоны - не менее 80 млн рублей, форма подачи предложения на участие в конкурсе - по размеру годовой арендной платы (от 80 255 рублей до 84 306 рублей). Размер задатка, который должен внести претендент - 17 000 рублей.

Победители конкурса получат право на заключение договора аренды определенного земельного участка, находящегося в государственной собственности Ростовской области, сроком на 10 лет, при этом одновременно будет подписываться соглашение о реализации инвестиционного проекта.

В качестве особых преференций для потенциальных инвесторов проекта создания игорной зоны "Азов-Сити" администрация Ростовской области взяла на себя все расходы по подключению объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, за исключением электроснабжения.

Итоги конкурса будут подведены 29 июля 2008 года в 11.00 в Фонде имущества Ростовской области, который является организатором конкурса.

Как уже отмечал "Кавказский узел", интерес к "Азов-Сити" проявляют больше иностранные компании (в частности, из Австрии), чем местный игорный бизнес.

Напомним, что игорная зона "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края.

Планируемые государственные инвестиции в инфраструктуру "Азов- Сити" должны составить не менее 12 миллиардов рублей. Согласно плану, первые объекты инфраструктуры в игорной зоне должны быть построены к 1 июля 2009 года.

Напомним также, что Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) рекомендовал не создавать игорную зону на юге России - на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Однако, по словам исполняющего обязанности министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Валерия Вакулы, говорить о том, что создание игорной зоны "Азов-Сити" неблагоприятно отразится на инфраструктуре и необходим ее срочный перенос, как минимум нелогично.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии